Melanzane perlina al microonde

melanzane perlina al microonde

Ho scoperto solo lo scorso anno le melanzane perlina , le ho trovate casualmente dal mio fruttivendolo di fiducia al mercato , lui veramente le chiama “scimmietta” anche se questo nome l’ho sentito usare solo da lui .

Mi sono piaciute per il colore, per la forma sinuosa e un pò irregolare, sembra che si snodino flessuosamente già nella busta di carta mentre le porti a casa.

All’inizio ero un pò perplessa perchè credevo che fossero frutto di una qualche manipolazione genetica ma mi sono dovuta ricredere, sono solo frutto di una attenta selezione .

Sono compatte, non hanno semi ed hanno il vantaggio di assorbire poco olio in cottura ,diversamente dalle classiche che si comportano un pò come delle spugne .

Sono ottime fritte 

ma oggi ve le propongo in una versione davvero veloce e poco impegnativa  ovvero al microonde .

Per questa cottura dovrete disporre di un piatto crisp e abbinata funzione crisp del microonde ma oramai quasi tutti ne sono provvisti.

Siete pronti per pasticciare?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane perlina 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio (meglio se in polvere o olio aromatizzato) q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane perlina e ,senza asciugarle , mettetele in una ciotola piuttosto capiente in cui avrete mescolato:olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio in polvere

    Giratele nel condimento facendo in modo che si ungano per bene e si insaporiscano esternamente.

  2. Prendete il piatto crisp e posizionate le melanzane , con una forchetta o con la punta di un coltellino fate qualche buchetto nella buccia delle melanzane per evitare che possa scoppiare il cottura .

  3. Mettete il piatto crisp nel microonde e fate cuocere per circa 7/8 minuti a seconda della grandezza delle melanzane (quelle più spesse potrebbero chiedere anche 10 minuti di cottura )

    Fate riposare per circa 10 minuti e servite .

Note

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