melanzane perlina al microonde
Ho scoperto solo lo scorso anno le melanzane perlina , le ho trovate casualmente dal mio fruttivendolo di fiducia al mercato , lui veramente le chiama “scimmietta” anche se questo nome l’ho sentito usare solo da lui .
Mi sono piaciute per il colore, per la forma sinuosa e un pò irregolare, sembra che si snodino flessuosamente già nella busta di carta mentre le porti a casa.
All’inizio ero un pò perplessa perchè credevo che fossero frutto di una qualche manipolazione genetica ma mi sono dovuta ricredere, sono solo frutto di una attenta selezione .
Sono compatte, non hanno semi ed hanno il vantaggio di assorbire poco olio in cottura ,diversamente dalle classiche che si comportano un pò come delle spugne .
Sono ottime fritte
ma oggi ve le propongo in una versione davvero veloce e poco impegnativa ovvero al microonde .
Per questa cottura dovrete disporre di un piatto crisp e abbinata funzione crisp del microonde ma oramai quasi tutti ne sono provvisti.
Siete pronti per pasticciare?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane perlina 1 kg
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio (meglio se in polvere o olio aromatizzato) q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane perlina e ,senza asciugarle , mettetele in una ciotola piuttosto capiente in cui avrete mescolato:olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio in polvere
Giratele nel condimento facendo in modo che si ungano per bene e si insaporiscano esternamente.
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Prendete il piatto crisp e posizionate le melanzane , con una forchetta o con la punta di un coltellino fate qualche buchetto nella buccia delle melanzane per evitare che possa scoppiare il cottura .
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Mettete il piatto crisp nel microonde e fate cuocere per circa 7/8 minuti a seconda della grandezza delle melanzane (quelle più spesse potrebbero chiedere anche 10 minuti di cottura )
Fate riposare per circa 10 minuti e servite .
Note
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