Melanzane al gratin con pomodoro
L’ho già scritto che le melanzane mi piacciono ?No? ecco allora lo ammetto ,a me le melanzane piacciono tanto , devo ancora trovare una preparazione in cui non mi piaccia mangiarle .Mi piacciono fritte, a funghetto ,nella pasta , nelle torte rustiche , parmigiana…basta perchè mi sta venendo fame e non è ancora ora di cena ! tanto per stasera ho già pronte le mie Melanzane al gratin con pomodoro e quindi posso mangiarne una al volo mentre vi magnifico la facilità di questa ricetta ,la semplicità di esecuzione e l’enorme velocità con cui spariscono una volta messe a tavola
allora vediamo come si preparano le Melanzane al gratin con pomodoro
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Melanzane ovali nere 4
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Pangrattato 50 g
-
Pomodorini datterini 100 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Iniziate con la preparazione delle melanzane
eliminate il picciolo e tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro
ungete una teglia antiaderente e con un pennellino ungete anche le melanzane ,salatele molto leggermente
-
in una ciotolina tagliate a pezzetti i pomodori ,salateli e aggiungete olio di oliva
lasciate marinare per circa 15 minuti ,saranno sufficienti per far rilasciare ai pomodori un pò della loro acqua che insieme all’olio farà un bel sughetto
unite ora il parmigiano e il pangrattato
mescolate
se necessario unite altro olio
-
Distribuite il composto sulle fette di melanzana
preriscaldate il forno a 220° e cuocete per circa 20/30 minuti
il tempo dipende molto dallo spessore delle fette di melanzana e dalla potenza del vostro forno
-
Queste Melanzane al gratin con pomodoro sono buone calde ,tiepide ed altrettanto buone anche fredde quindi saranno perfette anche per un aperitivo o un buffet informale
Note
se ti piacciono le melanzane puoi provare anche queste polpette di melanzane