Mandorle pralinate facilissime (addormentasuocere)
Come quelle del luna park… come quelle delle fiere di paese… come quelle delle bancarelle del maercato …come quelle del cinema…
Ecco come quelle del cinema … perchè oggi le ho preparate in vista di Halloween, mia figlia adolescente passerà questa festa/non festa a casa di amiche a vedere un bel film horror (io li odio non so voi ) e a noi mamme tocca preparare qualche cosa di sfizioso e “in tema”
Ovviamente non sono dolcetti da mangiare solo in queste occasioni ,a casa mia basta prepararli e fanno subito festa ! Ce le litighiamo letteralmente.
Sapete perchè sono conosciute anche con il nome di addormentasuocere? Perchè narra la leggenda che i fidanzati le portavano in dono alle mamme delle ragazze e mentre le povere donne erano impegnate a gustarsi le dolci mandorle ….loro gustavano dolci baci rubati!
nome a parte forza ! una padella antiaderente , mandorle ,zucchero cacao e un foglio di carta forno ed iniziamo a preparare le Mandorle pralinate facilissime (addormentasuocere)
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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mandorle con la pelle 200 g
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Zucchero 200 g
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cacao 1 cucchiaino
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Acqua q.b.
Preparazione
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Il caramello per queste mandorle sarà una via di mezzo tra quello asciutto e quello con acqua
Vi consiglio di fare questa via di mezzo perchè il rischio di far bruciare il caramello prima di coprire tutte le mandorle c’è , in questo modo viene limitato .
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Mettete le mandrole a bagno in una ciotolina per circa 2 o 3 minuti .
Mettete la padella sul fuoco e fatela scaldare per bene poi aggiungete lo zucchero il cacao le mandorle sgocciolate e lasciate fermo il tutto osservando ma senza muovere nulla.
ad un certo punto vedrete che lo zucchero nella padella inizierà in qualche punto a sciogliersi e colorarsi di un bel color ambra , NON aspettate che si sciolga tutto lo zucchero ma iniziate in quel momento a mescolare con una paletta di silicone o di plastica
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Lo zucchero ad un certo punto sarà tutto ambrato e liquido .abbassate il fuoco e versate le mandorle sul foglio di carta forno cercando di distanziarle le une dalle altre quando sono ancora calde .
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fate freddare completamente e poi trasferite in un barattolo con il coperchio . Si conservano anche una settimana senza perdere la loro fragranza…sempre se riuscite a non finirle subito
ecco in un attimo le Mandorle pralinate facilissime (addormentasuocere)
Facili veloci e buonissime