Maltagliati con cozze e pangrattato
E se si fa la pasta fatta in casa e e ci si accorge di averne fatta troppa per quel giorno ma poca per preparare altri ravioli che si fa?
Si fa che si corre al mercato ( o si capita al mercato) e si compra un bel chiletto di cozze e si inventa un primo piatto saporito e molto semplice :i Maltagliati con cozze e pangrattato
Siete pronti per pasticciare ? e allora si inizia !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta fresca
- 1 kgCozze
- 15Pomodori di Pachino
- 50 gPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Pecorino romano
- q.b.Capperi sott’aceto
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere
- Rotella
- Wok wo
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci di preparate i maltagliati . I maltagliati sono una pasta davvero molto semplice . si stende la sfoglia non troppo sottile (diciamo allo spessore 7) e poi si taglia a losanghe o rombi piu o meno regolari . Potete anche prepararli all’ultimo minuto per non farli attaccare o potete cospargerli per bene di semola .
pulite le cozze da barbe ed impurità.
Uno dei sistemi piu efficaci e’ quello di metterle in un sacchetto insieme a del sale grosso e poi strofinare energicamente .
Una volta che saranno bel pulite mettetele nel wok con un giro di olio extravergine di oliva, coprite con il coperchio e fatele aprire .
Una volta che saranno aperte eliminate quasi tutte le valve e spostate le cozze in una ciotola .
Filtrate il liquido rimasto sul fondo e mettetelo da parte .
Un po di olio nel wok e unite i pomodoro tagliati a pezzetti , fateli appassire e poi aggiungete nuovamente il liquido filtrato… coprite con il coperchio e lasciate cuocere al minimo per 15 Minuti .
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta e nel frattempo praparate il pangrattato condito .
Mettere in un mixer il pangrattato , il pecorino , i capperi , peperoncino , prezzemolo e frullate accuratamente.
Poi tostatatelo in questo modo . Prendete un pentolino antiaderente ,un po di olio sul fondo e unite il pangrattato , fate andare muovendo con un mestolo di legno fino a che non sarà dorato e profumato .Cuocete i maltagliati in acqua bollente salata ,e saltateli nel sugo di cozze unendo queste ultime all’ultimo minuto. servite aggiungendo il pangrattato come sui piatti come se fosse parmigiano
e buon appetito con i Maltagliati con cozze e pangrattato
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