Arancello il liquore di arance fatto in casa

Arancello il liquore di arance fatto in casa

Inverno ,tempo di influenze, tempo di malanni di stagione ,tempo in cui ci si riempie di spremute di arance per poter creare uno scudo efficace contro questi nemici terribili che ci mettono k.o. ed io come ogni brava mamma faccio sempre scorta di agrumi ma anche mia madre ha delle amiche che si preoccupano per la sua salute e le regalano arance ,per di più super bio perchè degli alberelli dei loro giardini … e lei poi le porta a noi, insomma ve la faccio breve ,sono stata per qualche giorno sommersa dalle arance.

Che si fa? marmellata, ok , spremute ok e poi ? poi con questo profumo fantastico non potevo non pensare ad un pò di arancello ovvero un liquore di arance fatto in casa .

Lo prepariamo insieme ?

Prepariamoci a pasticciare allora!

  • Preparazione: 30 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2,5 litri di liquore
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alcol puro 500 g
  • arance grandi 7/8
  • Acqua 750 g
  • Zucchero 650 g

Preparazione

  1. Ovviamente la cosa migliore per  il liquore di arance fatto in casa è quella di avere delle arance non trattate , qualora non ne trovaste si può anche fare con quelle del fruttivendolo ma dovranno essere messe a mollo in acqua bollente e poi in acqua e bicarbonato per eliminare residui indesiderati e cera che viene data sulla buccia .

    Se invece avete la fortuna (come me ) di avere delle arance che non hanno subito trattamenti basterà lavarle molto bene con acqua calda e uno spazzolino per eliminare la polvere accumulata.

  2. Dovete poi prendere la buccia ,cercando di non portare con voi anche la parte bianca perchè più amara, io vi consiglio di fare questa operazione usando un pelapatate perchè la sua lama riesce a prelevare uno strato molto sottile .

    mettete le bucce in un barattolo di vetro e unite l’alcol ,chiudete e mettete per circa 10 giorni in un luogo buio e ogni tanto scuotete il barattolo .

  3. Dopo circa 10 giorni preparate uno sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero e l’acqua e portando ad ebollizione fino a che tutto lo zucchero non si sarà sciolto .

    Fate freddare completamente lo sciroppo , poi filtrate l’alcol eliminando completamente le bucce ed unitelo allo sciroppo .

    Imbottigliate e lasciate riposare al buio per altri 20 giorni , dopo di che gustate il vostro Agrumello il liquore di arance fatto in casa

    é ottimo ben freddo e potrete usarlo anche come bagna per i vostri dolci .

Note

Se ti piacciono i liquori fatti in casa prova anche il mio limoncello

 

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.