Limoncello fatto in casa ( la ricetta del limoncello fatto in casa )
Era qualche anno che il mio alberello di limoni non mi dava la soddisfazione di farmi raccogliere ceste di frutti gialli e profumatissimi , quest’anno si è comportato bene anche se ha portato i frutti tutti da un lato e mi sono dovuta affrettare a raccoglierli prima che l’alberello si incurvasse completamente.
E poi ? e poi mi sono trovata con una marea di limoni in cucina ed un profumo da perdere la testa quindi limoncello ( di cui ora vi lascio la ricetta ) crema di limoncello ( prossimamente su questi schermi ) e poi …poi vedremo che sorpresa riservarvi .
Avete mai fatto il limoncello ? è davvero semplicissimo ,dovrete avere solo un pò di pazienza .
Iniziamo? pronti via!
Pronti per pasticciare??

- Preparazione: 30 Giorni
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 litri
- Costo: Medio
Ingredienti
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alcol a 95° 500 g
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limoni 8/9
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Acqua 800 g
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Zucchero 600 g
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene i limoni , io li metto a bagno in acqua calda per una mezz’ora poi con uno spazzolino passo per bene tutta la buccia per eliminare qualsiasi traccia di polvere o altro .
Con un pelapatate prelevate la buccia ,cercandi di rimanere molto superficiali e di non arrivare alla parta bianca poichè piuttosto amara .
Prendete le bucce e mettetele in un barattolo di vetro ,aggiungete l’alcool . Chiudete e mettete in un posto al buio per circa 10 giorni ,agitate di tanto in tanto il barattolo .
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Trascorsi 10 giorni preparate uno sciroppo con acqua e zucchero che porterete a bollore e farete bollire per circa 5 minuti .
Fate freddare lo sciroppo .
Filtrate l’alcool eliminando le bucce e unitelo allo sciroppo.
Invasate e lasciare riposare per circa 20 giorni .
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Qualche suggerimento per consumare il Limoncello fatto in casa
Servite il Limoncello fatto il casa ben freddo . Potrete anche usarlo per bagnare delle ottime torte, in questo caso potrete anche rendere meno alcolica la vostra bagna portando a bollore il liquore con un pò di sciroppo fatto con acqua e zucchero , bollendo l’alcool evaporerà ma resterà il profumo inconfondibile
Note
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