Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa ( la ricetta del limoncello fatto in casa )

Era qualche anno che il mio alberello di limoni non mi dava la soddisfazione di farmi raccogliere ceste di frutti gialli e profumatissimi , quest’anno si è comportato bene anche se ha portato i frutti tutti da un lato e mi sono dovuta affrettare a raccoglierli prima che l’alberello si incurvasse completamente.

E poi ? e poi mi sono trovata con una marea di limoni in cucina ed un profumo da perdere la testa quindi limoncello ( di cui ora vi lascio la ricetta ) crema di limoncello ( prossimamente su questi schermi ) e poi …poi vedremo che sorpresa riservarvi .

Avete mai fatto il limoncello ? è davvero semplicissimo ,dovrete avere solo un pò di pazienza .

Iniziamo? pronti via!

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 litri
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • alcol a 95° 500 g
  • limoni 8/9
  • Acqua 800 g
  • Zucchero 600 g

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i limoni , io li metto a bagno in acqua calda per una mezz’ora poi con uno spazzolino passo per bene tutta la buccia per eliminare qualsiasi traccia di polvere o altro .

    Con un pelapatate prelevate la buccia ,cercandi di rimanere molto superficiali e di non arrivare alla parta bianca poichè piuttosto amara .

    Prendete le bucce e mettetele in un barattolo di vetro ,aggiungete l’alcool . Chiudete e mettete in un posto al buio per circa 10 giorni ,agitate di tanto in tanto il barattolo .

  2. Trascorsi 10 giorni preparate uno sciroppo con acqua e zucchero che porterete a bollore e farete bollire per circa 5 minuti .

    Fate freddare lo sciroppo .

    Filtrate l’alcool eliminando le bucce e unitelo allo sciroppo.

    Invasate e lasciare riposare per circa 20 giorni .

  3. Qualche suggerimento per consumare il Limoncello fatto in casa

    Servite il Limoncello fatto il casa ben freddo . Potrete anche usarlo per bagnare delle ottime torte, in questo caso potrete anche rendere meno alcolica la vostra bagna portando a bollore il liquore con un pò di sciroppo fatto con acqua e zucchero , bollendo l’alcool evaporerà ma resterà il profumo inconfondibile

Note

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