Perché è da cosa contaminata?
Conoscete il cetriolo barattiere
Più grande del cetriolo normale , sferico e coperto da una leggera peluria e’ tipico della Puglia.
Fa sempre parte della famiglia delle cucurbitacee ma questo somiglia più ad un melone, infatti il suo nome scientifico e’ cucumis melo.
E proprio come un melone va trattato e pulito ,quindi lo spacchiamo a metà , con un cucchiaio lo priviamo dei semi e poi lo sbucciamo poi lo tagliamo a tocchetto e possiamo usarlo n
elle varie preparazioni .
A differenza del cetriolo normale questo non e’ mai amaro ma resta dolce e se preso al giusto livello di maturazione e’ croccante, una volta passato diventa leggermente spugnoso.
Questi ortaggi sono ricchi di sali minerali e praticamente privi di calorie ( ma non ci interessa vero? )
Oggi ve li propongo in una insalata greca con influenze pugliesi
Ingredienti:
Cetrioli barattieri
Pomodoro da insalata
Rucola
Olive nere
Feta
Olio e sale
Mi piacerebbe provare, gli ingredienti mi piacciono tutti ma quella varietà di cetriolo non la conosco e qui da noi non si trova.
Va bene un qualsiasi cetriolo, questo e’ particolare perché più dolce e puoi levare facilmente i semi
Ma anche gli altri cetrioli vanno bene