Insalata con sgombro e pomodori essiccati
e’ arrivato il caldo ed e’ tornata la mia passione per le insalatone , non è pigrizia credetemi ( ma non c’è l’emoticon con pinocchio?) ma davvero voglia di mangiare qualche cosa di gustoso che peró non preveda cottura ma semplice unione di ingredienti .
Un’insalatona vi risolve tante cose, un pranzo al mare, un pranzo veloce, un pranzo lasciato ai ragazzi mentre voi andate a spasso o dal parrucchiere . Insomma … non ci sono davvero scuse per non preparare una insalata e nello specifico oggi questa Insalata con sgombro e pomodori essiccati
C’è da dire anche che questa ricetta prevede una preparazione piuttosto lunga ma che potrete fare una volta ogni tanto e tenere come scorta in un barattolo in cucina … cosa? delle deliziose fettine di pomodori essiccati ,delle cialdine croccanti e saporite .
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ginsalata mista
- 50 gmais dolce
- 50 q.b.olive verdi
- 400 gsgombro sott’olio
- 50 gfeta
- 30 gfettine di pomodoro essiccate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.aceto di mele
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Io ho preparato queste fettine di pomodoro con il mio nuovo essiccatore ma potete anche farle in forno e temperatura molto bassa
tagliate dei pomodori ramati a fettine spesse circa 5 mm , salate leggermente e mettete un po di origano .Portate ad essiccazione completa, con l’essiccatore verranno molto asciutte e croccanti senza scurirsi molto , in forno invece potranno restare leggermente piu gommose ma sempre ottime .una Volta essiccate le fettine di pomodoro il piu è fatto , basterà metterle in un barattolo e conservarle chiuse per piu giorni per averle pronte come snack o per arricchire le insalate.
Una volta che avrete deciso di preparare la mia Insalata con sgombro e pomodori essiccati
mettete l’insalata in una insalatiera, aggiungete tutto tranne i pomodori e lo sgombro e condite velocemente.
Vi consiglio di condire solo all’ultimo. minuto perche il condimento tende ad “ammalvare ” l’insalata quindi a cuocerla, ossidando il colore e facendo perdere croccantezza alle foglie .Unite poi lo sgombro ben sgocciolato e le fettine di pomodoro e servite .
se ti piacciono le insalate puoi provare anche questa https://blog.giallozafferano.it/pasticcerapasticciata/insalata-di-sgombro-e-fagioli/
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