Insalata con sgombro e pomodori essiccati

Insalata con sgombro e pomodori essiccati
e’ arrivato il caldo ed e’ tornata la mia passione per le insalatone , non è pigrizia credetemi ( ma non c’è l’emoticon con pinocchio?) ma davvero voglia di mangiare qualche cosa di gustoso che peró non preveda cottura ma semplice unione di ingredienti .
Un’insalatona vi risolve tante cose, un pranzo al mare, un pranzo veloce, un pranzo lasciato ai ragazzi mentre voi andate a spasso o dal parrucchiere . Insomma … non ci sono davvero scuse per non preparare una insalata e nello specifico oggi questa Insalata con sgombro e pomodori essiccati

C’è da dire anche che questa ricetta prevede una preparazione piuttosto lunga ma che potrete fare una volta ogni tanto e tenere come scorta in un barattolo in cucina … cosa? delle deliziose fettine di pomodori essiccati ,delle cialdine croccanti e saporite .

Insalata con sgombro e pomodori essiccati
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

gli ingredienti che vi metto io sono dei suggerimenti ma sono anche quelli che io trovo piu giusti come abbinamento con lo sgombro .
  • 400 ginsalata mista
  • 50 gmais dolce
  • 50 q.b.olive verdi
  • 400 gsgombro sott’olio
  • 50 gfeta
  • 30 gfettine di pomodoro essiccate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto di mele

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

vediamo qui per prima cosa come fare le fettine di pomodoro essiccate
  1. Io ho preparato queste fettine di pomodoro con il mio nuovo essiccatore ma potete anche farle in forno e temperatura molto bassa
    tagliate dei pomodori ramati a fettine spesse circa 5 mm , salate leggermente e mettete un po di origano .Portate ad essiccazione completa, con l’essiccatore verranno molto asciutte e croccanti senza scurirsi molto , in forno invece potranno restare leggermente piu gommose ma sempre ottime .

  2. una Volta essiccate le fettine di pomodoro il piu è fatto , basterà metterle in un barattolo e conservarle chiuse per piu giorni per averle pronte come snack o per arricchire le insalate.

  3. Una volta che avrete deciso di preparare la mia Insalata con sgombro e pomodori essiccati

    mettete l’insalata in una insalatiera, aggiungete tutto tranne i pomodori e lo sgombro e condite velocemente.
    Vi consiglio di condire solo all’ultimo. minuto perche il condimento tende ad “ammalvare ” l’insalata quindi a cuocerla, ossidando il colore e facendo perdere croccantezza alle foglie .

    Unite poi lo sgombro ben sgocciolato e le fettine di pomodoro e servite .

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