Insalata agrodolce con melone cantalupo
INGREDIENTI
- un melone cantalupo
- un mazzetto di rughetta o rucola
- olive nere , possibilmente quelle di Gaeta che hanno un sapore più spiccato
- feta (formaggio greco piuttosto sapido)
- una confezione di bastoncini di surimi al sapore di granchio in alternativa gamberetti in salamoia
- olio
- sale
- pepe
anzitutto come riconoscere il melone cantalupo :ricordatevi che di meloni comuni troverete in commercio tre varietà il retato, il cantalupo e l’invernale . il retato come dice la parola stessa ha una superficie rugosa che sembra formata da una rete e striature che vanno da polo a polo , l’invernale che ha la buccia verde e l’interno bianco/giallo pallido ed il cantalupo che ha una buccia verde liscia e l’interno arancio intenso ed è molto dolce e profumato. Quest’ultimo è quello che vi consiglio di usare per questa ricetta .
Potete servire questa ricetta in una normale ciotola oppure preparare una graziosa presentazione scavando per bene le metà del melone e servendola dentro queste singole metà .
Dovrete attrezzarvi con un magico scavino per melone che in modo molto semplice ,semplicemente con una rotazione nella polpa vi farà fare tante graziose palline di melone
una volta ottenute queste palline di melone unitele alla rucola, il surimi ,i cubetti di feta e le olive e condite con olio e sale ,servite subito perchè il sale e tende ad ossidare la rucola e a renderla più molle
ecco qui la mia Insalata agrodolce con melone cantalupo
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