come si fa l’impasto base per le crepes
Uno dei grandi classici della cucina , un vero passepartout e non ho mai messo la ricetta? ebbene si , anche io spesso ho delle grandi dimenticanze . Le faccio spesso ,le faccio per merenda, per fare un antipasto particolare o anche come base per una pasta al forno (perchè davvero ci si può fare di tutto con le crepes) ma non ho ancora messo la ricetta.
Come posso fare ammenda ? mi metto in ginocchio sui ceci o in castigo dietro la lavagna ?
Mi perdonate vero?
Allora eccomi qui con l’impasto base per le crepes da fare davvero in un lampo .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10+riposo Minuti
- Cottura: 1 minuto a crepes Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Latte 500 g
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uova intere 3
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Farina 0 250 g
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Sale (solo nel caso di crepes salate) 1 cucchiaino
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burro per il padellino q.b.
Preparazione
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L’attrezzatura che davvero è indispensabile per fare delle crepes in casa è una padellina antiaderente che stacchi molto bene .
Poi certo se avete anche una bella paletta o una spatola per sollevarle e girarle è ancora meglio .
Io uso un cucchiaio grande tipo quelli da sugo perchè ho testato che uno di quelli colmo è la dose ideale per fare una crepe.
se siete alle prime volte vi consiglio un mestolino o anche di provarne due o tre fino a che non troverete quello che contiene il giusto quantitativo per una singola crepes in modo da non dover avere avanzi tutte le volte .
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Per fare questo impasto per le crepes aprite le uova e mettetele in una terrina, unite tutta la farina e una parte del latte. Quanto? quella che vi necessita per avere per avere un impasto liscio che “scriva” quando sollevate la frusta.
A quel punto potete aggiungere il resto del latte e poi il sale.
Coprite e fate riposare per circa 30 minuti .
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Preparatevi alla cottura con una noce di burro . Il burro potete metterlo sul padellino come più vi è comodo , potete scegliere di farlo sciogliere un pò e spennellarlo sulla padella o metterne una noce su un foglio di carta forno e imburrare come si fa con le tortiere “strusciando” il burro sulla padella .
Vi consiglio di fare una prima imburrata non eccessiva e poi di seguire un pò la lavorazione perchè ogni tot di crepe dovrete rimettere il burro sulla padellina .
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Dicevamo ,imburrate la padellina e versate un pò di impasto. Fate cuocere la crepe fino a che non si stacca dalla padella, a quel punto girate la crepe con una paletta e cuocete per qualche altro secondo dal lato opposto .
Continuate fino a che non avrete terminato il composto .
A questo punto siete pronti per scatenare la fantasia perchè io ora ho messo a posto la coscienza e vi ho dato la ricetta per Impasto per le crepes