hamburger di ceci vegetariano
non è vegano ,quindi non iniziate a pensare che io abbia indirizzato i miei orientamenti gastronomici verso qualcosa di radicale perchè cosi non è . Vorrei fingere dicendo che l’idea mi attira ma non riesco ad essere cosi bugiarda … non riuscirei a diventare vegana e nemmeno mi sfiora l’idea al momento . Ma quello che mi piace è variare la mia alimentazione e quella dei miei figli (pure marito perchè no ) e non proporre solo ed esclusivamente carne in tavola, le proteine ci piacciono anche vegetali.
Ecco quindi che per dare il classico colpo al cerchio e colpo alla botte ho soddisfatto la loro voglia di Hamburger (anche se la HAM non c’è ) e preparato questo hamburger di ceci o polpetta per italianizzare un pò.
Ovviamente quella che vi propongo è la variante più … succulenta con panino , salse, pomodoro e anche formaggio ma ,se volete restare più leggeri , potete benissimo accompagnarli con una bella insalata fresca e non ve ne pentirete .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Ceci precotti 400 g
-
Uova 2
-
Parmigiano q.b.
-
Sale q.b.
-
paprika q.b.
-
Aglio in polvere q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Preparare questi hamburger di ceci vegetariani non è difficile specie se deciderete di usare dei ceci precotti in scatola . Potete anche decidere di preparare voi i ceci ma in quel caso dovrete mettere in bilancio parecchio tempo in più tra ammollo e cottura dei ceci
-
Come dicevamo molto semplice questa ricetta se decidete di usare i ceci precotti
Mettete in un mixer tritatutto i ceci con un pò del loro liquido di cottura se fatti in casa o una mezza tazzina di acqua del rubinetto se usate i ceci in scatola .
Iniziate a frullare fino ad ottenere una crema piuttosto densa , aggiungete poi le uova , il parmigiano , il sale ,la paprika , l’aglio in polvere ed un paio di cucchiai di olio .
Amalgamate per bene come se fosse l’impasto delle polpette poi bagnatevi leggermente le mani e formate gli hamburger di ceci .
-
Preriscaldate una padella con un filo di olio e cuocete gli hamburger rosolandoli su entrambi i lati , facendo attenzione a non romperli .
-
Io li ho preparati come dei normali hamburger quindi ho scaldato i panini ,
ho messo salse , formaggio e pomodori ed abbiamo mangiato come in un vero fast food
Note
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi
per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui
o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram
Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì
Su Youtube
Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre