Goulash di manzo morbidissimo
Uno dei sapori che mi porto dietro dalla mia ,ormai immancabile ,settimana bianca in Alto Adige è il goulash, uno spezzatino saporito e morbidissimo che in montagna ci servono sotto forma di zuppa e che ci scalda davvero nelle giornate freddissime ,ma qui a Latina non fa così freddo anche se la voglia di goulash non passa ecco quindi il mio Goulash di manzo morbidissimo
Ingredienti per il mio Goulash di manzo morbidissimo
- 500 gr di carne di manzo magra in un unico pezzo
- un litro di brodo di carne
- un bicchiere di vino rosso
- mezza cipolla piccola
- mezza carota
- un peperone piccolo verde
- aglio
- cumino in semi
- paprika affumicata
- sale
- paprika piccante
- due pomodori tondi grandi
- fecola di patate
- olio evo
per prima cosa tagliate la carne a cubetti piuttosto regolari ,questo permetterà una cottura uniforme poi infarinateli con la fecola di patate , la fecola ha il vantaggio di creare un sughetto bello denso
versate un giro di olio in una pentola antiaderente e fate scaldare insieme all’aglio ,poi aggiungete la carne e fatela rosolare bene su tutti i lati sigillando i succhi all’interno ;eliminate lo spicchio di aglio e la carne ponendola a riposare su un piatto
tagliate la cipolla a dadini e anche la carota e fatele rosolare nel fondo di cottura della carne ,a fuoco moderato ma senza farle bruciare, riportate la carne nella pentola e salatela
sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool ,unite il cumino e il brodo caldo fino a coprire la carne e chiudete con un coperchio che tenga bene e non faccia uscire troppo vapore .
fate andare a fuoco basso per circa 35/40 minuti ,controllando di tanto in tanto che la carne sia sempre coperta dal liquido.
dopo 40 minuti aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e il peperone verde ,insaporite con la paprika affumicata e quella piccante e coprite nuovamente per altri 40 minuti .
una volta trascorsi questi 80 minuti totali potete far restringere leggermente il sughetto .
servire il Goulash di manzo morbidissimo con della polenta ., con del riso bianco oppure con delle patate al forno cosi come ho fatto io ,vedrete che questi accompagnamenti assorbiranno il sugo e formeranno un piatto perfetto …. e se dovesse restare del sugo sul fondo del piatto…. VIA DI SCARPETTA!!!
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buongiorno, domanda: posso prepararlo anche il giorno prima? non diventerà dura la carne poi quando lo scaldo?
ciao ,certo puoi preparare il giorno prima, non diventerà duro assolutamente
manzo o vitello, uguale?
si ,uguale anche se il sapore più intenso lo hai con il manzo