gnocchi di zucca con speck e gorgonzola
Mi è presa male eh? Non ho mai preparato gnocchi per tanti anni e adesso non c’è settimana che ai miei figli ( e marito ovviamente) io non propini gnocchi in qualche versione .Capita anche a voi di avere manie ? periodi in cui preparate tanto un piatto e poi sparisce dalle vostre tavole ? Che piatto avete in questo momento tra i vostri preferiti?
Se anche voi siete in preda alla “gnoccomania” dedichiamoci insieme oggi a preparare gnocchi di zucca con speck e gorgonzola
Siete pronti a pasticciare ?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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zucca cotta 600 g
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Farina 0 300 g
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patate lesse 200 g
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uovo 1
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Sale q.b.
per il condimento
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gor 200 g
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Speck (in due fette spesse) 200 g
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Burro q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Non voglio dirvi che fare gli gnocchi di zucca sia semplice perchè vi troverete davanti una consistenza che vi spaventerà
Io non amo dire le bugie e dire che si tratta di una preparazione facile sarebbe mentire ,ma posso garantirvi che sar più semplice di quel che pensate .
Iniziamo con il preparare la zucca per fare gli gnocchi .
la zucca migliore è la mantovana perchè più asciutta e si presta di più a fare gnocchi .
Tagliatela in grosse fette dopo aver eliminato i semi ed i filamenti , chiudetela in carta stagnola e cuocetela in forno a 200° per circa un’oretta . A circa metà cottura unite anche delle patate chiuse sempre in carta stagnola e fatele cuocere.
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Una volta cotte sia la zucca che le patate prelevate la polpa e schiacciatela con attenzione .
fate freddare per bene perchè la polpa fredda è meno molle di quella calda .
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Una volta fredda unite la farina , il sale e l’uovo ed impastate sommariamente , dovete solo far amalgamare gli ingredienti quindi non aspettatevi un impasto sodo ed elastico .
Adesso viene su la vostra abilità di mamme o comunque cuochi di casa.
perchè gli gnocchi di zucca cuociono in pochissimo tempo si attaccano al piano in cui li preparate in altrettanto pochissimo tempo quindi dovrete attrezzarvi per prepararli e cuocerli quasi in simultanea.
Più semplice a farsi che a spiegarsi
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mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocch di zucca, accanto preparate un wok in cui farete rosolare lo speck con un pò di burro e poi farete sciogliere il gorgonzola ed attendete che l’acqua arrivi a bollore.
Nel frattempo iniziare a preparare gli gnocchi di zucca. tagliate delle piccola porzioni di impasto , arrotolatelo sul piano usando farina e poi tagliate piccoli tocchetti
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore ,salate e alla ripresa del bollore iniziate a tuffare gli gnocchi .
Attendete che vengano a galla e prelevateli con una schiumarola o un mestolo forato e passateli velocemente nel condimento. Proseguite in questo modo fino a che non sarà terminato l’impasto .
Condite con un pò di parmigiano e pepe e servite gli gnocchi di zucca con speck e gorgonzola
Note
se ti piacciono gli gnocchi provate con questi classici di patate
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