girelle di brioche Bounty

Girelle di brioche Bounty

perchè la mattina parte meglio se accompagnata da una brioche calda e non sapete quanto parte bene se la colazione in questione è con le girelle di brioche Bounty

Bounty? si ,esattamente ,come i famosi snack cioccolato e cocco ,così profumati e golosi

siete pronti ? allora ecco qui la ricetta

  • 500 gr di farina per grandi lievitati ovvero con un W di 380
  • 230g di latte intero fresco
  • 160g di pasta madre rinfrescata ( regolatevi voi sulla vostra pasta madre, se necessario fate due rinfreschi prima di iniziare)
  • 100g di uova
  • 120 gr di zucchero
  • due cucchiai di miele
  • 20g di burro
  • 7g di sale
  • buccia di arancia grattugiata
  • una bustina di vanillina

 

per la sfogliatura

  • burro 100 gr

questa ricetta base per la brioche è la stessa dei miei cornetti ,quello che cambia è la dose per la sfogliatura perchè il burro è molto poco e darà giusto un accenno di sfogliatura

per la farcitura

  • 100 gr di panna fresca
  • 50  gr di burro
  • 150 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di cioccolato al latte a pezzetti tagliato a coltello

Girelle di brioche Bounty

vi metto per comodità i tempi di realizzazione delle girelle ma potrete voi adattarli alle vostre esigenze

verso le 7,00 ho proceduto al rinfresco della mia pasta madre ,la rinfresco spesso quindi non aveva sicuramente bisogno di un rinfresco supplementare .
alle 11 ho fatto l’impasto di quella che è in realtà una base di brioche
ho sciolto il lievito madre con del latte leggermente intiepidito
ho aggiunto la farina ,lo zucchero ,le uova leggermente sbattute con il sale ,poi il miele ,gli aromi e in ultimo il burro a temperatura ambiente .
iniziate mescolando con la frusta K e poi per chiudere l’incordatura passate al gancio .
lavorate fino a completa incordatura dell’impasto , fate raddoppiare l’impasto ben coperto (ci vorranno circa 3 o 4 ore ) sgonfiate ,fate un paio di giri di pieghe a tre ,coprite ,mettete in frigo per un paio di ore

nel frattempo portarte il burro a temperatura ambiente e tra due fogli di carta forno sporcati con farina cercate di farne una forma più o meno rettangolare  per il momento in cui farete una pseudo sfogliatura ,rimettetelo in frigo .

trascorse circa due ore potete fare la vostra sfogliatura seguendo la procedura che trovate qui

rimettete in frigo

verso le 21 tirate nuovamente fuori l’impasto e fatene una forma rettangolare piuttosto allungata e preparate la farcitura sciogliendo il burro e la panna e mescolandoli a zucchero e farina di cocco .

coprite il rettangolo di brioche con l’impasto di cocco ,lasciando circa un paio di cm sui bordi laterali e su quello superiore ,sistemate anche i pezzetti di cocco ed iniziate ad arrotolare la sfoglia partendo dal basso , infine sigillate premendo lungo i due cm senza farcitura .

tagliate a rondelle e mettete a lievitare tutta la notte a temperatura ambiente .(nb :queste tempistiche valgono con una temperatura non oltre i 20/22 ° ,in estate aiutatevi con qualche ora in più di frigorifero , e solo se usate farine con un W superiore ai 350 )

la mattina dopo lucidate con latte e infornate per  20 minuti a 190 ° e fate colazione con le vostre girelle di brioche Bounty

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