frollini al cocco con crema al cioccolato fondente(biscotti al cocco)
cosa c’è di meglio di una merenda con te e biscottini di fatti in casa ? davvero niente ,anche se siamo quasi in estate e il te non lo vogliamo caldo ma un bel te freddo leggero e dissetante . Quando poi si ha voglia di coccolarsi ancora di più la pasta frolla si impreziosisce di cocco e i biscottini si possono anche farcire con crema al cioccolato fondente . Un piccolo peccato ogni tanto ce lo possiamo anche concedere . Ecco allora questi frollini al cocco con crema al cioccolato fondente(biscotti al cocco) semplicissimi da fare .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 280 g
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Farina di cocco 40 g
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burro freddo 150 g
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Zucchero 150 g
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uovo 1
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Tuorlo 1
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Sale 1 pizzico
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Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
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crema di cioccolato fondente (o crema di nocciole) q.b.
Preparazione
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vi ricordo qui le raccomandazioni principali per una pasta frolla perfetta , lo so che le consocerete a memoria ma repetita iuvant
-non lavorate mai eccessivamente la frolla perchè il burro non si deve scaldare
-se avete le mani calde freddatele mettendole in acqua per qualche secondo
-il burro deve essere di ottima qualità e freschissimo
le basi sono queste ora vediamo di mettere in pratica i consigli
io faccio la frolla nella mia planetaria usando la frusta a foglia ma ovviamente potete lavorare a mano usando SOLO LA PUNTA DELLE DITA
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versate nella ciotola la farina il sale ed il lievito
aggiungete il burro a tocchetti ed iniziate a lavorare
il burro deve “sabbiare ” con lo zucchero quindi formare una sorta di sabbia bagnata ,questo permetterà una perfetta impermeabilizzazione della farina ed una frolla friabile
una volta raggiunta la fase di sabbiatura (ci vorranno circa 3 minuti) unite la farina di cocco e fate andare per 30 secondi
unite lo zucchero e le uova e lavorate per circa 2 minuti scarsi
compattate la frolla con le mani , stendete in un pò di pellicola e mettete a riposare in frigo per una mezz’ora (questa è la frollatura che fa proprio il nome dell’impasto )
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una volta che l’impasto ha riposato in frigo potete stendere in una sfoglia di circa mezzo centimetro e formare i vostri frollini al cocco con crema al cioccolato fondente(biscotti al cocco).
portate il forno a 175/180 e quando sarà a temperatura infornate per circa 10 minuti poi fateli freddare completamente
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una volta freddi potranno essere farciti ed accoppiati a due a due