Focaccia semi integrale con pomodorini alici e burrata
INGREDIENTI
- 600 gr di farina tipo 2 DEBOLE
- 450 acqua fredda
- un prefermento fatto da 80 gr di pasta madre ,80 gr farina e 80 gr acqua
- tre cucchiaini di sale
- due cucchiai di olio
- pomodorini pachino
- alici sott’olio
- una burrata piccola
- olio
- sale
allaora come vi dicevo questa ricetta è realizzata con una farina molto debole quindi ho fatto tutto il giornata e senza passaggio in frigo, questa è anche la motivazione per cui il prefermento è abbondante ,se voi avete una farina più forte potete tranquillamente partire con un prefermento fatto da 40 gr pasta madre , 40 farina e 40 acqua e aggiungere 40 gr di acqua alla ricetta e ovviamente anche fare soste in frigo per la maturazione
-ore 10,00 ho preparato il prefermento e messo al caldo ( ovvero a temperatura ambiente visto che questa ricetta è realizzata in piena estate e con temperatura molto alta)
-ore 12,00 ho messo in autolisi la farina con 400 gr di acqua e in frigo pe abbassare la temperatura
-ore 14,00 ho iniziato ad impastare aggiungendo all’impasto autolitico il prefermento e incorporandolo , poi l’acqua restante , il sale e portando ad incordatura. Infine l’olio. Posto l’impasto in una ciotola con pochissimo olio sul fondo e fatto due giri di pieghe in ciotola a distanza di 10 minuti poi coperto e lasciato raddoppiare
-ore 17,30 ho unto una teglia 40×40 e steso la focaccia poi coperto con pellicola efatto raddoppiare
-ore 20 ho posizionato i pomodori, e le alici poi condito con olio e sale
scaldato i
forno a 250 e infornato per 20 minuti
negli ultimi 5 ho condito con la burrata è fatta sciogliere abbassando la temperatura a 200
ecco qui la mia
Focaccia semi integrale con pomodorini alici e burrata
Ovviamente con temperature differenti avrete delle tempistiche più lunghe per i vari raddoppi
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