Fiore di brioche con cotto di Praga e scamorza

Questa brioche è versatile , morbidissima e fa sempre la sua figura in tavola con qualsiasi ripieno

io ve la propongo in una variante molto semplice con cotto di Praga e scamorza

Fiore di brioche con cotto di Praga e scamorza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina (Media forza o mista tra normale 0 e Manitoba) 500 g
  • pasta madre (Rinfrescata e arrivata al raddoppio) 120 g
  • Latte 270 g
  • Tuorli Due
  • Burro morbido 60 g
  • Sale 1 e 1/2 cucchiaini

Per la farcitura

  • Prosciutto cotto di Praga 200 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in planetaria il lievito madre con il latte e fatelo sciogliere.

    poi aggiungete la farina e fate formare la maglia glutinica

    unire  i tuorli uno alla volta facendo incorporare il primo prima di aggiungere il secondo

    passare al gancio a spirale e unire il sale

    in ultimo il burro a pomata

    fate incordare e mettete in un recipiente a raddoppiare

  2. Una volta raddoppiato dividete l’impasto ( con questa dose vi verranno due brioche ) in 4 parti

    formate con ciascuna delle 4 parti un cerchio alto circa un centimetro

    tritate il prosciutto e la scamorza e amalgamateli con la passata di pomodoro

  3. Formare la brioche su un foglio di carta forno

    prendete due cerchi

    stendete sul primo metà del composto di prosciutto e scamorza e poi coprite con il secondo cerchio

    prendete una tazzina e premetela al centro della brioche per segnare il centro del fiore

    poi con un tagliapasta tagliate dal bordo fino al centro formando i petali

    prendete ogni singolo petalo e giratelo appoggiandolo in verticale

    fate raddoppiare di nuovo la brioche ( ci vorranno circa Tre ore )

  4. Preriscaldate il forno a 180

    spennellate con del latte e mettete dei semi a piacere nel centro

    e infornate per circa 30 minuti

Note

Variare il lievito

potete usare lievito di birra in una dose di circa 10 gr

 

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