Questa brioche è versatile , morbidissima e fa sempre la sua figura in tavola con qualsiasi ripieno
io ve la propongo in una variante molto semplice con cotto di Praga e scamorza
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina (Media forza o mista tra normale 0 e Manitoba) 500 g
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pasta madre (Rinfrescata e arrivata al raddoppio) 120 g
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Latte 270 g
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Tuorli Due
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Burro morbido 60 g
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Sale 1 e 1/2 cucchiaini
Per la farcitura
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Prosciutto cotto di Praga 200 g
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Scamorza (provola) 100 g
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Passata di pomodoro 4 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa mettete in planetaria il lievito madre con il latte e fatelo sciogliere.
poi aggiungete la farina e fate formare la maglia glutinica
unire i tuorli uno alla volta facendo incorporare il primo prima di aggiungere il secondo
passare al gancio a spirale e unire il sale
in ultimo il burro a pomata
fate incordare e mettete in un recipiente a raddoppiare
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Una volta raddoppiato dividete l’impasto ( con questa dose vi verranno due brioche ) in 4 parti
formate con ciascuna delle 4 parti un cerchio alto circa un centimetro
tritate il prosciutto e la scamorza e amalgamateli con la passata di pomodoro
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Formare la brioche su un foglio di carta forno
prendete due cerchi
stendete sul primo metà del composto di prosciutto e scamorza e poi coprite con il secondo cerchio
prendete una tazzina e premetela al centro della brioche per segnare il centro del fiore
poi con un tagliapasta tagliate dal bordo fino al centro formando i petali
prendete ogni singolo petalo e giratelo appoggiandolo in verticale
fate raddoppiare di nuovo la brioche ( ci vorranno circa Tre ore )
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Preriscaldate il forno a 180
spennellate con del latte e mettete dei semi a piacere nel centro
e infornate per circa 30 minuti
Note
Variare il lievito
potete usare lievito di birra in una dose di circa 10 gr