fettuccine al forno con funghi e salsiccia
piatto delle feste per eccellenza queste fettuccine sono semplici da preparare e faranno felicissimi i bambini , con una crosticina croccante che vi stupirà e che vi litigherete fino all’ultimo pezzetto .
Il sughetto che vi propongo richiede poco tempo , l’unica parte un pò più laboriosa consiste nel far rinvenire i funghi secchi ma se optate per un paio di porcini freschi questo problema non si presenterà e potrete preparare il piatto in poco tempo .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Fettuccine all'uovo (anche le secche andranno bene) 500 g
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Funghi secchi 50 g
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salsicce grana fine 3
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Pomodori rossi 5 o 6
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Parmigiano reggiano q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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vino q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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per prima cosa dovete ricordarvi una mezza giornata prima della preparazione delle fettuccine al forno con funghi e salsiccia di mettere a bagno i funghi secchi in acqua bollente , vi conviene anche cambiare l’acqua un paio di volte , la seconda acqua potete tenerla perchè darà sapore al vostro sugo (prima ricordatevi di filtrarla)
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una volta che i funghi saranno ben rinvenuti ,(potrebbero volerci 6 o 8 ore ) iniziate a preparare il sughetto .
mettete un giro di olio in una casseruola e fateci rosolare uno spicchio di aglio, appena inizia a colorire potete eliminarlo prima che prenda un sapore troppo forte.
levate la pelle alle salsicce e fatele rosolare separando bene il macinato con un cucchiaio di plastica , sfumate con del vino bianco poi aggiungete i funghi tagliati a listarelle.
Fate insaporire un paio di minuti poi aggiungete il pomodoro fatto a pezzi e l’acqua dei funghi filtrata ,coprite e fate cuocere per circa 15 minuti .
se il sugo dovesse asciugarsi troppo unite una tazzina di acqua calda.
una volta cotto fatelo restingere un pochino e aggiustate di sale .
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Mettete a bollire l’acqua per le fettuccine al forno con funghi e salsiccia, una volta arrivata a bollore salate e unite un cucchiaio di olio poi le fettuccine e fate cuocere lasciandole molto al dente
scolate e condite con il sugo e il parmigiano
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mettete un pò di olio sul fondo di una teglia antiaderente e versate le fettuccine con funghi e salsiccia cospargete con altro parmigiano e cuocete in forno a circa 220° per circa 10 minuti lasciando alla fine 5 minuti di grill .
ecco a voi delle deliziose fettuccine al forno con funghi e salsiccia
Note
spellare i pomodori
io per questa preparazione non li spello perchè a noi piacciono anche corredati di piccole bucce ma se avete commensali a cui danno fastidio potete spellarli. Farlo è molto semplice basta portare a bollore dell’acqua e tuffarci i pomodori per uno o due minuti , scolarli e la buccia verrà via molto facilmente