fagottini rustici con brie e chutney di clementine

Sono reduce da un bellissimo sogno ,ovvero tre giorni alle Maldive, un viaggio davvero lampo perchè sono stata con mio marito che era lì per lavoro ma davvero panorami e immagini che ti restano del cuore e nel mio caso anche nel palato . Come al mio solito ho assaggiato un po di tutto e la cosa che mi è piaciuta di più tra i miei assaggi è stato un fantastico chutney o meglio IL CHUTNEY perchè l’ho assaggiato di diversa frutta e tutti indistintamente mi sono piaciuti . Potevo quindi tornare a casa e non provare a rifarlo ? potevo non inserirlo in qualche mio classico pasticcio ? Ovviamente no ,ecco quindi il mio chutney di clementine abbracciato e sposato con un formaggio che di indiano e di esotico non ha nulla ma che era nel buffet nel banco formaggi e che io lì nelle maldive ho accostato nel piatto .

Vi regalo quindi questi fagottini rustici con brie e chutney di clementine che faranno una splendida figura anche sulla vostra tavola natalizia , potete prepararne uno a commensale o anche un unico fagotto da dividere in più persone

se vi piace l’idea del chutney potete provare anche quello di pere chutney di pere curry e zenzero

chutney di clementini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20+25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Clementine 6
  • Aceto di mele 3 cucchiai
  • Olio 2 cucchiai
  • cipolla 1/4
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Garam Masala 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.

per i fagottini

  • pasta sfoglia (1 rotolo) 1
  • Brie 200 g
  • uovo 1

Preparazione

  1. fagottini di brie e chutney

    la preparazione principale ovviamente è il chutney di clementine ,sta tutto lì il sapore e la magia di questo piatto

    prepararlo è davvero semplice, l’unica cosa un pò seccante è preparare le clementine perchè gli spicchi vanno pelati a vivo ,quindi levate tutte le pellicine bianche che avvolgono la polpa .

    lavate bene una delle clementine (possibilmente biologiche e non trattate ) e con un pelapatate prelevate la parte arancione della buccia e tenetela da parte

    Mettete in un pentolino l’olio e la cipolla a fate rosolare sfumate con l’aceto ,aggiungete la polpa di clementine , lo zucchero , il garam masala, il sale ed il pepe e fate cuocere per circa 5 minuti .

    Tagliate la buccia a julienne e aggiungetela ,fatela cuocere ancora un paio di munuti e il chutney di clementine è pronto .

  2. una volta pronto il chutney potete passare alla preparazione dei fagottini rustici

    tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 cm per lato , inserite al centro il brie e un cucchiaino di chutney , chiudete i fagottini ,spennellate con dell’uovo e mettete su un foglio di carta forno

  3. cuocete a forno caldo a 200 per circa 25 minuti .

    potete servire i fagottini insieme ad altro chutney – buon appetito

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