con questa ricetta poi avrete davvero delle palline di Danubio morbidissime che avvolgeranno in modo perfetto ogni vostro ripieno
ovviamente la mia versione del cuore è con pasta madre ma potrete tranquillamente variare il lievito ed usare quello di birra
ricetta per Danubio salato con pasta madre
- 500 gr di farina di media forza oppure mista tra 0 e poca Manitoba
- 120 g pasta madre rinfrescata e arrivata ad abbondante raddoppio
- 270 gr di latte freddo
- due tuorli
- un cucchiaino e mezzo di sale
- 50 g di olio
Iniziate all’ora di pranzo rinfrescando la pasta madre
verso le ore 16 o 17 ovvero al raddoppio impastate seguendo questo procedimento:
sciogliete il lievito con il latte freddo fino a che non avrà prodotto una leggera schiuma
aggiungete poi la farina setacciata
il sale ed impastate
passate ad inserire le uova una alla volta attendendo che il primo venga assorbito prima di inserire il secondo
una vita incorporate anche le uova passate dalla frusta k al gancio a spirale e unite l’olio a filo e lavorate fino a che non sarà incordato completamente.
fate un paio di giri di pieghe s&f per finire di formare l’impasto e mettete in ciotola coperto con pellicola .
alle ore 19 mettete in frigorifero .
il giorno dopo verso le 12 tirate fuori l’impasto e fate acclimatare un’oretta
nel frattempo preparate la farcitura
io ho tagliato a cubetti mezzo peperone e mezza melanzana e li ho saltati olio e sale e tagliato a cubetti della provola e tritato della pancetta
trascorsa quest’ora dividiamo l’impasto in pezzi da circa 60 gr ,formiamo delle palline ,schiacciamo e all’interno mettiamo la farcitura ,chiudiamo per bene e parliamo le palline .
mettiamo in una teglia con stampo a cerniera posizionando le palline abbastanza distanziate tra di loro perché cresceranno .
fate raddoppiare poi scaldate il forno a 180 ,spennellate con del latte e guarnite con semi di sesamo o di papavero
cuocere per 25 minuti
una volta sfornato spennelliamo nuovamente con del latte per mantenere morbida la superficie .
ecco qui la gustosissima ricetta per il Danubio salato con pasta madre