Danubio salato con pasta madre

per cena oggi Danubio salato con pasta madre perché mette tutti daccordo in famiglia, perché basta fare un paio di farciture differenti e sono tutti felici

Danubio salato con pasta madre

con questa ricetta poi avrete  davvero delle palline di Danubio morbidissime  che avvolgeranno in modo perfetto ogni vostro ripieno

ovviamente la mia versione del cuore è con pasta madre ma potrete tranquillamente variare il lievito ed usare quello di birra

ricetta per Danubio salato con pasta madre

  • 500 gr di farina di media forza oppure mista tra 0 e poca Manitoba
  • 120 g pasta madre rinfrescata e arrivata ad abbondante raddoppio
  • 270 gr di latte freddo
  • due tuorli
  • un cucchiaino e mezzo di sale
  • 50 g di olio

 

Iniziate all’ora di pranzo rinfrescando la pasta madre

verso le ore 16 o 17 ovvero al raddoppio impastate seguendo questo procedimento:

sciogliete il lievito con il latte freddo fino a che non avrà prodotto una leggera schiuma

aggiungete poi la farina setacciata

il sale ed impastate

passate ad inserire le uova una alla volta attendendo che il primo venga assorbito prima di inserire il secondo

una vita incorporate anche le uova passate dalla frusta k al gancio a spirale e unite l’olio a filo e lavorate fino a che non sarà incordato completamente.

fate un paio di giri di pieghe s&f per finire di formare l’impasto e mettete in ciotola coperto con pellicola .

alle ore 19 mettete in frigorifero .

il giorno dopo verso le 12 tirate fuori l’impasto e fate acclimatare un’oretta

nel frattempo preparate la farcitura

io ho tagliato a cubetti mezzo peperone e mezza melanzana e li ho saltati olio e sale e tagliato a cubetti della provola e tritato della pancetta

trascorsa quest’ora dividiamo l’impasto in pezzi da circa 60 gr ,formiamo delle palline ,schiacciamo e all’interno mettiamo la farcitura ,chiudiamo per bene e parliamo le palline .

mettiamo in una teglia con stampo a cerniera posizionando le palline abbastanza distanziate tra di loro perché cresceranno .

fate raddoppiare poi scaldate il forno a 180 ,spennellate con del latte e guarnite con semi di sesamo o di papavero

cuocere per 25 minuti

Danubio salato con pasta madre

una volta sfornato spennelliamo nuovamente con del latte per mantenere morbida la superficie .

ecco qui la gustosissima ricetta per il Danubio salato con pasta madre

Danubio salato con pasta madre

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