Crostata salata fredda con salmone

Crostata salata fredda con salmone

questo è il classico caso di preparazione furba in cui si possono mettere in pratica dei trucchi perfetti per agevolare la vita in cucina .

Vediamo cosa intendo in questa ricetta

Io ad esempio vi consiglio di preparare due  o tre basi di crostata salata surgelarli ed averli pronti per ogni occasione .

 

 

Crostata salata fredda con salmone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    1 crostata salata
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • dose di pasta frolla salata 1/2
  • Mozzarelline ciliegine q.b.
  • pomodori pachino q.b.
  • Olive verdi (snocciolate) q.b.
  • Salmone affumicato q.b.
  • philadelphia 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Come vi dicevo la cosa più divertente di questa Crostata salata fredda con salmone è che sarà possibile preparare le basi o gusci e poi surgelarli o lasciarli un giorno o due in frigo .

     

  2. Crostata salata fredda con salmone

    Per prepare le basi vuote dovrete agire come si fa di solito con la cottura in bianco delle crostate .

    quindi stendete la pasta frolla salata in una teglia antiaderente , bucherellate con i rebbi di una forchetta .

    Poi coprite con un foglio di carta forno e fatela aderire alla frolla, poi sopra posizionate dei pesi. Cosa intendo per pesi ? potreste usare le sfere di ceramica adatte a questo scopo o dei legumi secchi o ancora della pastina secca. Tutti questa materiali serviranno a tenere abbassata la pasta frolla senza farla gonfiare in cottura .

     

  3. Portate a cottura in forno a 180°per circa 20/25 minuti .

    Fate freddare completamente poi eliminate la carta forno ed i pesi ed avrete i gusci di frolla salata pronti .

     

  4. vediamo ora come preparare la Crostata salata fredda con salmone

    spalmate il formaggio philadelphia sul fondo della crostata per creare una base su cui potrete “incollare ” il resto degli ingredienti .

    Passate alla decorazione vera e propria che lascio alla vostra fantasia .

    Unica cosa che vi raccomando è di condire con un filo di olio poco prima di servire per dare più sapore alla Crostata salata fredda con salmone

Note

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