Crostata salata con pomodori e zucchine
quando si prepara una crostata salata la cosa che non deve assolutamente mancare è un pò di senso estetico . Perchè? perchè in realtà di complicato e complesso in una crostata salata c’è poco quindi per invogliare i commensali o comunque stimolare i palati , la cosa su cui si deve puntare è un ottima materia prima e un pò di divertimento nella guarnizione .
Questa Crostata salata con pomodori e zucchine
deve tutto alla bontà degli ingredienti di base ,quindi zucchine freschissime e pomodori davvero saporiti e di stagione .
Una volta fatta questa premessa non ci resta che mettere le mani in pasta .
Siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Crostata
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pasta frolla salata q.b.
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zucchine 1 0 2
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Pomodori rossi q.b.
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Parmigiano q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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Alla base di questa crostata c’è ovviamente la pasta frolla salata e la ricetta la trovate sempre qui sul blog .
Rispetto alla ricetta che trovate qui sul blog avrete bisogno di metà dose per fare una crostata di circa 24 cm di diametro .
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e poi posizionatela all’interno di una teglia antiaderente .
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta .
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tagliate i pomodori e le zucchine a rondelle e metteteli in una ciotolina .condite con olio , sale ed origano e fate insaporire su tutti i lati .
Fate una base con un pò di parmigiano grattugiato e poi passate alle verdure .
Adesso arriva il momento del divertimento , decorate la crostata a piacere e poi infornate per circa 20/25 minuti .
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Questa crostata salata con pomodori e zucchine è ottima sia tiepida che fredda
se ti piacciono le torte rustiche puoi guardare anche qui
Note
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