crostata con pasta frolla al cocco

crostata con pasta frolla al cocco

Arriva quel momento in cui decidi che sono passati troppi giorni dall’ultima …CROSTATA  e non è il caso di farne passare ancora , sarà che hai quella deliziosa confettura appena fatta… sarà che torna la figlia universitaria fuori sede…sarà che c’è sempre una scusa buona per fare una crostata insomma eccomi qui con le mani in pasta letteralmente a preparare una crostata con pasta frolla al cocco

Pronti per pasticciare??

Pasta frolla al cocco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata da 28 cm

Ingredienti

  • Farina 0 280 g
  • Farina di cocco 40 g
  • zucchero di canna zefiro 130 g
  • uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaini
  • burro freddo 150 g

Preparazione

  1. Eccomi a ripetervi nuovamente quelle che sono le indicazioni per una pasta frolla perfetta

    -la pasta frolla non deve mai scaldarsi eccessivamente e mai essere lavorata troppo

    -usate solo la punta delle dita o una planetaria perchè l’acciaio resta freddo e non avrete il problema di sciogliere il burro con le mani

    -se lavorate a mano ed avete le mani molto calde tenetele un pò sotto il getto di acqua fredda

    -ricordatevi di fare ” frollare” la pasta in frigo per minimo una mezz’ora

  2. le indicazioni ve le ho date e vedrete che ci metterete molto di più a leggerle che a preparare la frolla stessa

    mettete nella planetaria la farina , il sale ed il lievito , unite il burro tagliato a tocchetti e fate lavorare con la frusta a foglia . dovrete aspettare che con  il burro e la farina si formi una sorta di sabbia bagnata. ci vorranno non più di un paio di minuti , unite a questo punto la farina di cocco e fate girare per altri 30 secondi

    aggiungete il burro e le uova e lavorate per un paio di minuti poi compattate l’impasto e riponetelo in frigo avvolto in un pò di pellicola alimentare

  3. dopo circa 30 minuti sarete pronti a formare la crostata

    stendete una metà sul fondo di una tortiera, bucherellate con una forchetta poi coprite con confettura( io ho usato quella di ciliegie e zenzero  fatta da me )

    decorate la crostata con pasta frolla al cocco con il resto della pasta poi infornate a forno 180 per circa 25/30 minuti

    a piacere spolverizzate con un pò di zucchero a velo

Note

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