Non amo molto i liquori forti , sono più che altro amante di quelli dolci e poco alcolici e questo dovreste averlo capito dalle ricette che ho postato fino a questo momento .
Non sono mai stata una amanti dei superalcolici ,uno dei primi che ho iniziato però ad apprezzare subito dopo sposata ( e qui parliamo quindi di più di 20 anni fa ) è stata la crema di Whisky . Aromatica, poco alcolica…con un cubetto di ghiaccio era il mio peccato saltuario… mi accoccolavo con mio marito sul divano e sorseggiavo il liquore davanti ad un bel film.
Quegli anni sono lontani, all’inizio eravamo in due a dividere il divano ,poi in tre… in quattro e infine in 5 …
adesso il divano e proprietà dei miei figli e quelle serate sono lontanissime …ma la crema di whisky è sempre la mia preferita.
Lo sapete vero che è possibile farla in casa e non siete obbligati a comprarla ?
E che anche semplicissimo??
ecco la ricetta è proprio questa :
crema di whisky al caffè
ingredienti :
250 gr di panna fresca
200 gr di latte
250 gr di zucchero semolato
70 ml di whisky
60 ml di alcol puro a 90°
due bustine di vanillina
due cucchiaini di caffè solubile
mettete tutti gli ingredienti (tranne gli alcolici ) in una pentola con i bordi piuttosto alti, portate ad ebollizione mescolando con una frusta .
una volta che vedrete iniziare l’ebollizione mescolate in maniera più vigorosa e continuate per 5 minuti ,facendo attenzione che a crema non attacchi sul fondo e non esca dalla pentola bollendo .
terminati i 5 minuti spegnete e fate freddare continuando a mescolare di tanto in tanto per non far formare una fastidiosa patina sulla superficie.
una volta che la crema si sarà completamente freddata potrete passare ad aggiungere gli alcolici ovvero l’alcol a 90° e il whisky .
Mescolate accuratamente e travasate nelle bottiglie.
questo crema di whisky al caffè si conserva in frigorifero o in freezer per due o tre mesi .servitela assoluta o con un paio di cubetti di ghiaccio .