Lo so , posso sembrare molto tradizionalista quando si parla di cucina ma amo far felici le persone che invito a casa ,specialmente quando hanno esigenze nutrizionali particolari , in questo caso la mia intenzione era di poter accogliere mia cognata vegana senza farla sentire differente nelle portate e cercando di darle un pranzo piacevole . Io purtroppo non sono ferratissima nell’alimentazione vegana ma con un pò di ingegno e di buona volontà ci ho provato. Ecco quindi la mia crema di lupini vegana per crostini o pinzimonio
vi ricordo che i lupini sono un’ottima fonte di energia e sono perfetti per controllare la pressione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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lupini in salamoia 300 g
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limone 1/2
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Acqua q.b.
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Senape dolce 1 cucchiaio
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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harissa (o paprika piccante) q.b.
Preparazione
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Questa crema di lupini si prepara in un attimo ,sarà più difficile trovare dei buoni crostini per accompagnarla , ma potrete benissimo servirla con dei semplicissimi crackers
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Per prima cosa dovete sgusciare i lupini , tagliate una piccola porzione della pelle poi premete dal lato opposto al taglio e il lupino sguscerà fuori rapidamente .
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Una volta sgisciati tutti i lupini metteteli in un boccale del frullatore ad immersione con un pò di acqua ,ne serviranno circa 150/200 gr . Iniziate a frullare valutando man mano la consistenza .
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Una volta trasformato in crema aggiungete il succo di mezzo limone, la senape e un pò di sale e la nota piccante . Io ho usato la pasta Harissa che è una pasta piccante rossa ,ne servirà veramente poca ,fate attenzione perchè molto forte. In alternativa potete optare per della paprika piccante .
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Frullate ancora valutando bene la consistenza, dovrà essere cremosa ma non troppo molle una volta raggiunta la consistenza unite l’olio e mescolate energicamente .
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Riponete in frigo per un’oretta poi servite con crostini ,crakers o anche con delle verdure in pinzimonio