Crema di liquore di arance fatta in casa

Crema di liquore di arance fatta in casa

Io adoro le arance , sono uno dei miei frutti preferiti , le amo come colore caldo e confortante, le amo come sapore perchè la loro freschezza e pulizia mi fa sentire bene e le amo come profumo .

E vi faccio una confidenza… non le amo da sole ma adoro l’abbinamento di arance e cannella , è cosi invernale ed esotico al tempo stesso .

Ok anche stavolta sono riuscita a divagare abbastanza dalla ricetta e a raccontarvi di me e dei miei gusti e magari non vi interessa proprio eheheh.

Veniamo a noi e vediamo come preparare questa crema di liquore di arance e cannella.

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 10 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2,5 litri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alcol puro 500 g
  • Arance 7/8
  • Panna fresca liquida 500 g
  • latte fresco 500 g
  • Zucchero 1 kg
  • Cannella in stecche 1
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare la crema di liquore di arance dovrete avere delle bellissime arance possibilmente con la buccia non trattata , se non avete la possibilità di avere delle arance cosi potete comunque utilizzare quelle normali del supermercato facendo due lavaggi alla frutta. Uno con acqua molto calda che durerà circa 10 minuti ed uno con acqua e bicarbonato durante il quale spazzolerete i frutti con molta attenzione .

    Se invece avete delle arance che non hanno subito trattamenti potete direttamente lavare con acqua calda e spazzolino per eliminare ogni traccia di polvere accumulata sulla buccia.

  2. Il passaggio successivo sarà quello di prelevare la buccia delle arance, io vi consiglio di usare un pelapatate che riesce a tagliare uno strato molto sottile senza farvi arrivare alla parte bianca che è molto più amara.

    Mettete le bucce quindi in un barattolo di vetro ed aggiungete l’alcol ,chiudete con il coperchio e mettete per 10 giorni in un luogo buio agitandolo una volta al giorno .

  3. Dopo 10 giorni preparate una sorta di sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero, la panna , il latte, la stecca di cannella e la cannella in polvere. Portate ad ebollizione facendo attenzione che non fuoriesca dalla pentola ,poi lasciate freddare completamente con la cannella all’interno .

  4. Una volta freddato filtratelo ed unitelo all’alcol filtrato dalle bucce .

    unite le due cose e imbottigliate.

    Potete conservare in freezer tanto non ghiaccerà ,o in frigorifero .

Note

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