Crema di limoncello fatta in casa

Crema di limoncello fatta in casa

Vi ho raccontato delle prodezze del mio alberello di limoni di questa stagione ? è riuscito a portare avanti una marea di frutti ma tutti da un solo lato , chissà che cosa è successo all’altro lato dei frutti ? non sarà questo il momento di chiedermelo ,indagherò un’altra volta .

Insomma mi sono ritrovata con una marea di limoni tutti insieme … il limoncello l’ho fatto ma limoni ne avevo ancora ..e quindi ?? quindi ovviamente Crema di limoncello fatta in casa

Siete pronti? partiamo ! la preparazione ,almeno nella parte iniziale , non si discosta molto da quella del limoncello quindi partiamo nello stesso identico modo …andiamo !

prepariamoci a pasticciare

Crema di limoncello
  • Preparazione: 10 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2,5 litri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alcol puro 500 ml
  • limoni 8/9
  • Panna 500 ml
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 1 kg
  • bacca di vaniglia 1

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo bene la buccia dei limoni

    Io per pulirla molto bene metto una decina di minuti i limoni a bagno in acqua calda e poi li strofino per bene con uno spazzolino per eliminare qualsiasi traccia di polvere .

    Con un pelapatate prelevate la buccia cercando di rimanere piuttosto in superficie per non prendere anche la parte bianca che è un pò amara .

    Mettete le bucce in un barattolo di vetro e aggiungete l’alcol. Chiudete e mettete per una decina di giorni in un posto buio ,scuotendo di tanto in tanto .

  2. Trascorsi 10 giorni preparate una sorta di sciroppo con latte e panna.

    mettete in una pentola il latte, la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia . La vaniglia tagliatela con un coltellino ,prelevate i semi e metteteli nel liquido poi mettete anche la bacca nella pentola .

    Portate a bollore facendo attenzione che non esca dalla pentola proprio durante il bollore , spegnete e lasciate freddare completamente .

    Una volta freddata filtrate prima l’alcol eliminando le bucce, poi filtrate anche il composto di latte e panna e unite i due liquidi .

    Invasate e conservate in frigo .

    la Crema di limoncello fatta in casa tenderà a separarsi leggermente dopo qualche giorno di frigo , agitate quindi molto bene prima di servirla .

Note

se vi piacciono i liquori cremosi potete anche provare questo alla crema di whiskey

o questo con il cioccolato

 

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