Posso offrire un pò di crema di caffè ?
tipo quella del bar che gira senza sosta nelle macchinette e ci chiama come un canto di sirena.
Il caldo sembra davvero arrivato e perchè allora non provare a rinfrescarci anche con un piccolo peccato di gola?
Piccolo piccolo però ..quel tanto da non farci sentire troppo in colpa 🙂
farla è davvero semplicissimo e molto rapido
le dosi che vi do sono basate su 4 tazzine di caffè e vi basteranno più o meno per 8 bicchierini .
- 4 tazzine di caffè
- 200 gr di panna fresca montata
- Zucchero a piacere
- Due cucchiai di liquore crema di caffè
La base ovviamente è un buon caffè ,io ne ho fatte quattro tazzine con la macchina per fare l’espresso .
Zuccherarlo e metterlo a freddare, io non amo farla troppo dolce ma potete regolarvi a gusto vostro .
quando è freddo montare la panna ben ferma .
unire il liquore al caffè e mescolare.
amalgamare il caffè con la panna mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
ora posizionare tutto in un contenitore di plastica con coperchio e mettere in freezer .
dopo venti minuti/mezz’ora mescolare accuratamente con una forchetta che ci aiuterà a spezzare i cristalli che si saranno formati .
rimettere in freezer e ripetere l’operazione per altre due volte .
servire e gustare la vostra crema di caffè buona come quella del bar .
Metterlo nel freezer e mescolare ogni mezz’ora per le prime due ore spezzando i cristalli con una forchetta