crema di caffè

Posso offrire un pò di crema di caffè ?

tipo quella del bar che gira senza sosta nelle macchinette e ci chiama come un canto di sirena.

Il caldo sembra davvero arrivato e perchè allora non provare a rinfrescarci anche con un piccolo peccato di gola?

Piccolo piccolo però ..quel tanto da non farci sentire troppo in colpa 🙂

farla  è davvero semplicissimo e molto rapido

le dosi che vi do sono basate su 4 tazzine di caffè e vi basteranno più o meno per 8 bicchierini .

 

  • 4 tazzine di caffè
  • 200 gr di panna fresca montata
  • Zucchero a piacere
  • Due cucchiai di liquore crema di caffè

La base ovviamente è un buon caffè ,io ne ho fatte quattro tazzine con la macchina per fare l’espresso .

Zuccherarlo e metterlo a freddare, io non amo farla troppo dolce ma potete regolarvi a gusto vostro .

quando è freddo montare la panna ben ferma .

unire il liquore al caffè e mescolare.

amalgamare il caffè con la panna mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

ora posizionare tutto in un contenitore di plastica con coperchio e mettere in freezer .

dopo venti minuti/mezz’ora mescolare accuratamente con una forchetta che ci aiuterà a spezzare i cristalli che si saranno formati .

rimettere in freezer e ripetere l’operazione per altre due volte .

servire e gustare la vostra crema di caffè buona come quella del bar .
Metterlo nel freezer e mescolare ogni mezz’ora per le prime due ore spezzando i cristalli con una forchetta

crema di caffè come al bar
crema di caffè da bere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.