Crackers fatti in casa con farro e farina di nocciole

Crackers fatti in casa con farro e farina di nocciole

non amo avere ed utilizzare ESUBERO  di pasta madre, preferisco la pasta madre rinfrescata per le mie preparazioni ma capita ogni tanto che anche io abbia un po’ di esubero da consumare ,come oggi ad esempio.

Perche ho esubero ? Semplicemente perché sono stata fuori una settimana e per non far correre rischi alla mia Sgorbia l’ho rinfrescata al doppio prima di partire quindi oggi ho preferito levare un parte di esubero prima di fare il rinfresco classico , in modo da non trovarmi invasa di pasta madre . E con questo pezzetto di ESUBERO tra le mani mi sono lasciata trasportare da profumi che avrei avuto voglia di trovare .Ecco quindi i Crackers fatti in casa con farro e farina di nocciole

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di farro 400 g
  • Acqua 210 g
  • Esubero 100 g
  • Farina di nocciole 30 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Per la finitura

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Di solito vi dico di iniziare le preparazioni con pasta madre con il rinfresco, qui ovviamente non me avrete bisogno perché parliamo di ESUBERO , quindi potete iniziare direttamente mettendo in planetaria o impastatrice l’esubero a pezzetti , la farina e l’acqua e fate lavorare fino ad ottenere un maglia quasi liscia , unite il sale e fate serrare la maglia glutinica .

    Inserite la farina di nocciole e fatela assorbire dall’impasto ,infine l’olio a chiudere la lavorazione .

  2. Fate riposare la massa per circa 2 ore poi preparate una macchinetta per stendere la pasta , che in questa preparazione è praticamente indispensabile.

    Iniziare a passare la pasta con la macchinetta ed arrivate piano piano all’ultima tacca della vostra macchinetta .nella mia è il 9.

    Con un taglia pasta ricavate delle strisce lunghe ,bucherellate con i rebbi di Una forchetta tutto l’impasto , questa operazione servirà a non far gonfiare i cracker fatti in casa in modo irregolare .

    Con la rotella accennate anche un taglio ad intervalli regolari ,servirà a tagliare dei quadrati una volta cotti.

    spostate le strisce su teglie antiaderenti leggere

    Spennellate con poco olio e salate leggermente

  3. Preriscaldate il forno a 200 e ,una volta raggiunta la temperatura, cuocere per 7 o 8 minuti ,fino a che i bordi si colorano leggermente .

Note

Se ti piacciono i crackers prova anche questi Crackers cacio e pepe con esubero di pasta madre

 

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