Cornetti con yogurt greco e limone

Cornetti con yogurt greco e limone con lievito madre

Non so se vi ho già raccontato che sono stata sommersa di limoni , se la demenza non mi ha preso prematuramente ricordo di avervelo raccontato quando abbiamo fatto insieme limoncello e crema di limoncello .lo avete fatto vero ? non vi fate sgridare severamente!

Ecco ,visto che ero piena di limoni una parte ho deciso di metterli a nudo  ed essiccare la buccia per farne aroma per i miei dolci. Ho pelato con il pelapatate i miei limoni ed ho messo la buccia nel mio super essiccatore per una giornata . Poi ho frullato il tutto ottendo una polvere veramente profumatissima.

Messo il mio tesoro in un barattolo ieri ho voluto metterla alla prova con dei Cornetti con yogurt greco e limone con lievito madre e proprio per non influenzare il mio giudizio (me la canto e me la suono ) ho preso uno yogurt non aromatizzato .

Vediamo insieme il risultato e

prepariamoci a pasticciare

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina 0 medio forte (io ho usato una w330) 500 g
  • Yogurt greco 2% di grassi 170 g
  • Latte 100 g
  • Tuorli 2
  • Olio di semi 40 g
  • Zucchero di canna (io ho usato quello fine) 130 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito madre 150 g
  • buccia di limone in polvere (se non la avete usate la buccia grattata di un limone) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Io ho preparato i Cornetti con yogurt greco e limone in giornata quindi ho rinfrescato la mattina verso le 7 per avere il lievito pronto intorno alle 11 (con una temperatura in casa di 22°)

    -ore 11,00 mettete in planetaria la farina, il latte, lo yogurt e la pasta madre ed iniziate a lavorare fino a creare una maglia glutinica. L’impasto a questo punto della lavorazione sarà molto sodo e compatto quindi fate attenzione a non stressare la planetaria . Se vedete che è troppo compatto iniziate da subito ad aggiungere una metà dello zucchero ed un tuorlo vedrete che immediatamente l’impasto si ammorbidirà perchè lo zucchero tende a rendere più morbido ed umido .

    fate lavorare ancora fino a che non si forma una buona maglia e poi aggiungete il secondo tuorlo ed il resto dello zucchero .

    Unite il limone ed il sale e fate lavorare fino ad avere una maglia liscia .

    Alle fine l’olio in due riprese e aspettate che si incorpori per bene .

  2. Spostate l’impasto in una ciotola con i bordi dritti e che sia leggermente unta sul fondo , mettete a raddoppiare ,

    Ovviamente a seconda delle temperatura il raddoppio avverrà in tempi  differenti quindi io non vi parlo di orari ma di RADDOPPIO.

  3. Al raddoppio stendete la pasta e formate i cornetti ritagliando dei triangoli che arrotolerete dal basso . Metteteli in una teglia antiaderente cercando di mantenere la punta terminale della forma sotto il cornetto

  4. Fate raddoppiare di nuovo e al raddoppio scaldate il forno a 150° , nel frattempo spennellate i cornetti con latte .

    Infornate per 20/25 minuti e spennellate di nuovo con latte appena sfornati per lucidare e rendere morbida la superficie

Note

La variante di questi Cornetti con yogurt greco e limone con lievito madre prevede aroma differente che potete ottenere con uno yogurt alla frutta o con buccia di arancia o semi di vaniglia

 

 

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