Confettura prugne, vaniglia e rum
INGREDIENTI
- 3 chili di pugne al netto dei noccioli
- 1,300 di zucchero di canna
- una stecca di vaniglia
- 6 cucchiai di rum
- un limone
per prima cosa mondate le prugne e tagliatele a pezzi eliminando il nocciolo interno , coprite con lo zucchero e il succo di limone e fate macerare per un paio di ore
Una volta ben macerate le potete versare in una casseruola con il fondo spesso e piuttosto alta in modo che quando in cottura bollirà non vi brucerete in caso di schizzi .
Aggiungete la stecca di vaniglia dopo averla tagliata con un coltellino per lungo perchè rilasci i semini e l’aroma .
Iniziate la cottura a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
Quando si creerà la schiumetta tipica delle prime fasi della cottura di una confettura eliminatela con un mestolo forato e proseguite la cottura .
Nel frattempo occupatevi della sterilizzazione dei vasetti e delle capsule mettendoli a bollire per circa 20 minuti in una pentola alta ,completamente immersi in acqua . Lasciateli nell’acqua bollente fino a che non sarà pronta la Confettura prugne, vaniglia e rum
Portate a cottura la confettura controllando il giusto grado con il sistema del piattino ovvero versando un paio di cucchiaini di confettura su un piattino freddo e inclinandolo , se la confettura scende lentamente è pronta perchè addensererà ulteriormente freddando –
A quel punto aggiungete il rum e fate bollire altri 3 o 4 minuti .
Invasate la Confettura prugne, vaniglia e rum , chiudete i vasetti e girateli subito sottosopra perchè il calore sterilizzi le capsule .
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