Tonno fresco al sesamo semplicissimo

 vediamo come cucinare il Tonno fresco al sesamo semplicissimo

Per lungo tempo l’unico tonno che avevo mai mangiato era quello in scatola, non voglio dire che ero convinta nascesse cosi già inscatolato e sott’olio, non arrivo a tanto ma davvero non mi era mai capitato di mangiarlo fresco. Mia mamma non ha mai amato cucinare il pesce e quindi l’alternativa a tavola in fatto di prodotti ittici non è che fosse così ampia.

Poi ho iniziato ad apprezzare ed esplorare anche oppurtunità differenti e sono fortunata che i miei figli siano grandi amanti del pesce e mi lascino sperimentare in cucina .

Da quando ho scoperto il tonno lo porto in tavola per la felicità loro e anche la mia e la ricetta che va per la maggiore è questa che resta comunque anche la più semplice.

 Siete pronti a pasticciare?

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • tonno fresco 4 fette
  • Succo di limone q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa vi devo ricordare che un pò di marinata a questa preparazione va bene ma troppa rende il pesce quasi cotto in anticipo e tende a bruciarne il sapore

    quindi io vi consiglio di non andare oltre i 10 minuti di marinata per poter assaporare a pieno anche il sapore del tonno .

  2. In una ciotolina fate una emulsione con olio, limone e poi mettete dentro un spicchio di aglio tagliato a metà

    Poggiate il tonno su un vassoio e bagnatelo con la marinata da entrambi i lati .

    Fate insaporire per circa 10 minuti .

  3. Trascorsi i 10 minuti preparate su un piatto o su un foglio di carta assorbente dei semi di sesamo .

    Prendete una padella piuttosto larga o una bistecchiera e scaldatela per bene

    Panate il tonno nei semi di sesamo e cuoceteli due o tre minuti per lato

    salate solo a fine cottura e servite velocemente .

  4. questo è solo un modo di cucinare il tonno fresco ma se ti piace il tonno puoi provarlo anche cosi

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

Precedente Pizza rustica con ricotta e prosciutto Successivo mafalde siciliane con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.