chutney di pere curry e zenzero

immaginate questo scenario:

marito che va a trovare la mamma e che torna con una bustona di pere che sapete già non mangerà nessuno …vi è capitato?a me ovviamente si . Dunque escludiamo la marmellata di pere perchè qui dentro casa non piace a nessuno ..ci possiamo fare una bella torta con cioccolato e pere (e di questa poi arriverà la ricetta ) e con il resto delle pere?? un bel chutney di pere curry e zenzero .
veloce ,profumato ,con quel non so che di esotico che non fa mai male .
io poi ho dei figli strani a cui basta nominare curry per far venire l’acquolina in bocca .
quindi l’idea del chutney mi attirava ed eccolo qui

chutney di pere curry e zenzero
chutney di pere curry e zenzero


ingredienti
1 kilo netto di pere
250 gr di zucchero semolato
300 gr di aceto di mele
un pizzico di sale
un cucchiaino di curry in polvere
un cucchiaino di zenzero in polvere .

iniziate tagliando a tocchetti piccoli le pere e lasciandole a macerare per un un’oretta con lo zucchero e l’aceto di mele .
nel frattempo sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per mezz’ora ,aggiungendo i coperchi negli ultimi 10 minuti.

cuocere lentamente le pere con lo zucchero ,l’aceto la presa di sale il curry e lo zenzero mescolando per non far attaccare .
dovrà cuocere per circa trenta minuti .
se avete un frullatore ad immersione potete dare una frullata a fine cottura per creare una consistenza migliore .
è arrivato il momento di versare nei barattoli di vetro, avvitare e far bollire per un’altra mezz’ora

il chutney è ottimo da servire con i formaggi stagionati ma sta benissimo anche con la carne lessa .
ha un sapore agrodolce e una lieve nota speziata .

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