Alici fritte con panko
Il prodotto di questa settimana è … il panko!
Il panko è una sorta di pangratto o meglio di pane per panatura giapponese che ha la carattistica di essere molto leggero e non assorbire troppo olio ,questo rendela frittura particolarmente leggera e non untuosa .
Io ho preparato il panko in casa ma non ho pensato a fare foto al momento quindi beccatevi intanto una descrizione sommaria su come prepararlo e presto avrete la ricetta specifica.
Altra cosa che vi servirà per fare le alici fritte con panko…. mi sa tanto che sono le alici , che nemmeno a dirlo dovranno essere freschissime e pulite .
Io me le faccio aprire a libretto dal pescivendolo , squamate e diliscate in modo da dovermi occupare solo della cottura . Sono pigra? siiii lo ammetto ma mi amate lo stesso vero?
Allora friggiamo ? Vediamo come friggere con il panko .siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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alici 800 g
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albumi 3
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Panko q.b.
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Sale q.b.
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olio per friggere q.b.
Preparazione
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Per preparare il panko in casa dovrete avere un buon pan bauletto , io l’ho fatto con il mio bauletto
ma potrete anche usare un normale bauletto commerciale . tritatelo in grosse briciole irregolari e poi fatele seccare in forno a 100° o in essiccatore a 70° .
Il seccare le briciole farà si che non assorbano troppo olio in cottura e quindi il fritto sarà più asciutto .
In alternativa ovviamente potrete anche acquistare il panko in un supermercato fornito anche nel reparto etnico .
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Il panko ovviamente lo potrete preparare in anticipo .
Vediamo ora come friggere con il panko
Una volta pronto passiamo a preparare Alici fritte con panko
Montate a neve non troppo soda gli albumi
Scaldate l’olio e portatelo ad una temperatura di circa 170°
passate le alici nell’albume e poi giratele nel panko prima di tuffarle nell’olio bollente
Giratele un paio di volte e cuocete in tutto per circa 2 o 3 minuti perchè le alici sono molto veloci da friggere .
Note
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