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Alici fritte con panko

Alici fritte con panko

Il prodotto di questa settimana è … il panko!

Il panko è una sorta di pangratto o meglio di pane per panatura giapponese che ha la carattistica di essere molto leggero e non assorbire troppo olio ,questo rendela frittura particolarmente leggera e non untuosa .

Io ho preparato il panko in casa ma non ho pensato a fare foto al momento quindi beccatevi intanto una descrizione sommaria su come prepararlo e presto avrete la ricetta specifica.

Altra cosa che vi servirà per fare le alici fritte con panko…. mi sa tanto che sono le alici , che nemmeno a dirlo dovranno essere freschissime e pulite .

Io me le faccio aprire a libretto dal pescivendolo , squamate e diliscate in modo da dovermi occupare solo della cottura . Sono pigra? siiii lo ammetto ma mi amate lo stesso vero?

Allora friggiamo ? Vediamo come friggere con il panko .siete pronti a pasticciare?

Alici fritte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • alici 800 g
  • albumi 3
  • Panko q.b.
  • Sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il panko in casa dovrete avere un buon pan bauletto , io l’ho fatto con il mio bauletto

    ma potrete anche usare un normale bauletto commerciale . tritatelo in grosse briciole irregolari e poi fatele seccare in forno a 100° o in essiccatore a 70° .

    Il seccare le briciole farà si che non assorbano troppo olio in cottura e quindi il fritto sarà più asciutto .

    In alternativa ovviamente potrete anche acquistare il panko in un supermercato fornito anche nel reparto etnico .

  2. Il panko ovviamente lo potrete preparare in anticipo .

    Vediamo ora come friggere con il panko

    Una volta pronto passiamo a preparare Alici fritte con panko

    Montate a neve non troppo soda gli albumi

    Scaldate l’olio e portatelo ad una temperatura di circa 170°

    passate le alici nell’albume e poi giratele nel panko prima di tuffarle nell’olio bollente

    Giratele un paio di volte e cuocete in tutto per circa 2 o 3 minuti perchè le alici sono molto veloci da friggere .

Note

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