Zuppa galiziana, primo piatto

Buongiorno a tutti,

continuiamo il nostro viaggio per il mondo con questa Zuppa galiziana, un buon piatto unico che riscalda il cuore e le fredde giornate invernali, soprattutto quelle del periodo natalizio. Ora vi lascio la ricetta della Zuppa galiziana e vi auguro una buona giornata.

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Zuppa galiziana, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

200 g di fagioli bianchi,
500 g di patate tagliate a pezzetti,
alcune foglie di rapa (le più tenere),
300 g di osso di schiena di maiale (io ho usato le costine di maiale),
50 g di strutto,
2 litri di acqua,
sale q.b.

Procedimento:

Mettere in una casseruola i fagioli, l’acqua e l’osso di maiale. Portare ad ebollizione. Unire lo strutto e lasciar cuocere a fuoco dolce per un’ ora e mezza. Successivamente aggiungere le foglie di rapa e le patate. Aggiustare di sale e portare a compimento la cottura a fuoco lento fino ad ottenere una zuppa densa (per ottenere un composto denso passare mezza dose di fagioli e patate e unirli in cottura nel brodo). Servire calda e buon appetito a tutti!!

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