Zuppa di Fagioli, con Lenticchie, Patate, Funghi Porcini e Castagne

La Zuppa di Fagioli Borlotti, con Lenticchie, Patate, Funghi Porcini e Castagne è un buon primo piatto, di quelli che riscalda il cuore. Una Zuppa di Fagioli Borlotti con dentro tanti altri ingredienti che la rendono ricca e robusta. Ovviamente potete accompagnarci anche delle fette di pane tostato o dei crostini di pane tostato. Beveteci su, con un buon bicchiere di vino rosso! O bianco vabbè quello che preferite 😛 . Nella ricetta della Zuppa di Fagioli Borlotti, con Lenticchie, Patate, Funghi Porcini e Castagne vi ho indicato come alternativa, l’utilizzo dei legumi secchi messi in ammollo e cotti in precedenza. Ovviamente ho dimezzato le dosi, perché dopo l’ammollo i legumi raddoppiano di volume. Io li preferisco secchi anche se sono meno sbrigativi. Io ora vi lascio la ricetta della Zuppa di Fagioli Borlotti, con Lenticchie, Patate, Funghi Porcini e Castagne e vi auguro un buon sabato. Un abbraccio a tutti. Fabio

zuppa di fagioli borlotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFagioli Borlotti (o 75 grammi di fagioli secchi ammollati e cotti in precedenza)
  • 150 gLenticchie (75 grammi di fagioli secchi ammollati e cotti in precedenza)
  • 100 gPatate (pelate e tagliate a tocchetti da un cm)
  • 100 gCastagne (fresche, sbucciate e spellate)
  • 100 gFunghi porcini (freschi e tagliati a pezzetti)
  • 100 gCarote (a pezzi da 2 cm)
  • 50 gCipolla
  • 30 gSedano
  • 50 gPorri
  • 700 gAcqua
  • 40 gOlio extravergine d’oliva (più il necessario da utilizzare a crudo alla fine della preparazione)
  • 1 cucchiainoSale (cucchiaino colmo, o l’equivalente di dado vegetale fatto in casa o un cubetto di dado confezionato)
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 pizzicoPepe nero macinato

Strumenti

  • Zuppiera

Preparazione

  1. Mettete in una pentola antiaderente e dai bordi alti, l’olio. Soffriggere mettendo al suo interno la cipolla, le carote, il sedano e i porri.

  2. Unite l’acqua, le patate, le castagne e il sale. Cuocere almeno per mezz’ora.

  3. Aggiungete i funghi porcini, le lenticchie, i fagioli, l’alloro e continuate con la cottura per altri 10 – 15 minuti.

  4. Trasferite in una zuppiera e servite con un pizzico di pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Buon appetito a tutti!!

  6. zuppa di fagioli borlotti

    Zuppa di Fagioli Borlotti

Altre Zuppe:

Zuppa di orzo e fagioli con patate;

Zuppa galiziana;

Zuppa di Vongole.

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