Zeppoline Dolci di Pane in cassetta

Ciao a tutti! Vi ricordate le bombe salate veloci fatte con il pane in cassetta? Qui trovate la ricetta presa dalla mia amica Valeria. Ora vi propongo la versione dolce, non delle bombe ma delle Zeppoline Dolci di Pane in cassetta con un ripieno di Nutella. Una vera goduria per il palato, un peccato di gola a cui non si può rinunciare e da preparare in pochissimo tempo. Soprattutto bastano davvero pochi ingredienti, quindi nulla di più comodo nel caso in cui si presentino degli ospiti e non si sa’ cosa offrire loro come dolce dopo cena, o perché no a merenda. Io non l’ho provato ma potete alternare al posto della Nutella, la crema pasticcera o qualsiasi altro ripieno, tipo anche una crema spalmabile al pistacchio. Che meraviglia! Ora vi lascio quindi a questa super ricetta e vi auguro una buona giornata.

Zeppoline Dolci di Pane in cassetta

Zeppoline Dolci di Pane in cassetta

Ingredienti per 24 zeppoline:

6 fette di pane in cassetta bianco per tramezzini, quello lungo senza crosta,
Nutella q.b.

Per la panatura e per friggere:

100 g di farina 00,
2 uova,
100 ml di latte,
olio per friggere,zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Stendere le fette di pane in cassetta con un mattarello e tagliarle in quattro parti. Su ogni parte mettete un buon cucchiaio di Nutella. Richiudete come un sacchetto compattando bene il pane. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Al termine mettete ogni pallina all’ interno di carta stagnola e richiudetele come se fossero caramelle. Riponete in frigorifero almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario spacchettare le zeppoline e passatele prima nella farina e poi nelle uova sbattute con il latte e friggete in olio caldo sui 180 gradi circa. Una volta dorate mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Ancora calde passatele nello zucchero semolato. Mangiatele calde e sentirete che bontà! Buon dolce a tutti!!

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