Ventaglietti di sfoglia con patate e speck, finger food

Buongiorno a tutti,
vi condivido dei Ventaglietti di sfoglia con patate e speck da preparare per l’aperitivo di stasera. Come accade di consueto faccio vedere in anteprima alla mia amica Valeria, del blog Vale Cucina e Fantasia, la quale mi ha detto che anche lei li fa spesso e per questo voglio condividervi anche la sua versione che trovate qui. Vale è troppo brava ed è una fonte inesauribile di ricette. Ora vi lascio anche la mia ricetta dei Ventaglietti di sfoglia con patate e speck e vi auguro una buona giornata.

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Ventaglietti di sfoglia con patate e speck, finger food

Ingredienti:

1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare,
100 g di speck,
200 g di purè di patate (secondo la propria ricetta o la mia che trovate qui),
100 g di formaggio filante (che sia scamorza, mozzarella tagliate sottili o emmental sempre tagliato sottile),
1 uovo.

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Ventaglietti di sfoglia con patate e speck, finger food

Procedimento:

Srotolare la sfoglia, ricoprirla di speck, formaggio filante e spalmare il purè. Arrotolare le 2 estremità in modo uniforme, partendo dalle estremità. Lasciare in frigo per 30 minuti, in modo da indurire l’impasto. Trascorso il tempo indicato, tagliare il filone in fette di 3 cm. Disporre le fette in una pirofila ricoperta di carta da forno. Spennellarle con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d’ora o poco più. Buon appetito a tutti!!

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