Vellutata di Asparagi, ricette light

Ciao a tutti,

è iniziata un’altra settimana ed io vi propongo un qualcosa di leggero: la vellutata di asparagi fatta con questo prodotto di stagione davvero buono ed adatto per molteplici preparazioni. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata.

vellutatadiasparagi

Vellutata di Asparagi, ricette light

Ingredienti per 4 persone:

2 cipolline o uno scalogno,
500 gr. di asparagi
4 patate medie,
600 gr. acqua,
40 gr. di olio extravergine di oliva,
2 dadi,
formaggi grattugiati misti (a proprio piacimento),
pepe nero q.b.,
crostini di pane tostato (a proprio piacimento).

vellutatadiasparagialto

Vellutata di Asparagi, ricette light

Procedimento:

In una pentola mettere le cipolline o lo scalogno nell’ olio, aggiungere gli asparagi lavati, puliti e tagliati a pezzetti, le patate tagliate a rondelle,  l’acqua e il dado, portando a cottura il tutto per una ventina di minuti. Mettere da parte alcune punte che serviranno per la decorazione finale del piatto. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, passare il tutto e servire a proprio piacimento con crostini di pane tostato, una spolverata di formaggi grattugiati (parmigiano e pecorino) e pepe nero. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.