Buonasera,
vi propongo delle uova sode, panate e fritte con un ripieno di mortadella e provola affumicata. E’ la variante di una ricetta già pubblicata qualche anno fa e che vi ripropongo con l’ aggiunta della mortadella. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata.
Ingredienti per 4 persone:
8 uova (da cucinare sode),
2 uova (per la panatura),
pangrattato q.b.,
farina q.b.,
pepe nero q.b.,
150 – 200 g di mortadella tagliata a fette spesse,
16 pezzetti di provola affumicata,
sale e pepe q.b.,
olio per friggere q.b.
Uova sode, panate e fritte con mortadella, secondo piatto
Procedimento:
In una pentola cuocere le uova. Una volta cotte, lasciarle raffreddare e togliere il guscio.Tagliarle a metà le uova e svuotarle dei tuorli. Mettere i tuorli in una insalatiera ed aggiungere la mortadella tagliata a dadini e la provola. Con il composto ottenuto riempire gli albumi ed attaccarne due alla volta ricomponendo l’uovo intero.
Passare le uova nella farina (nella quale andrà aggiunta il pepe nero), nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Ho eseguito due volte il procedimento per ogni uovo affinché si potesse formare una panatura ben compatta e spessa.
Friggere nell’ olio bollente. Possono essere servite calde o fredde. Buon appetito a tutti!!!