Tortino dal cuore morbido

TORTINO DAL CUORE MORBIDO

Questo è un altro dolce…A Nico non piace perché troppo sofisticato per lui…mentre ai miei cari colleghi ha fatto letteralmente perdere la testa ^__^

Ingredienti X 6 dolcetti
250 gr cioccolata fondente buona
4 uova
125 gr zucchero
50 gr farina
100 burro

Procedimento

Sciogliere la cioccolata con il burro a bagnomaria. Montare le uova con lo zucchero x 10 minuti buoni , deve risultare un composto bianco e denso, aggiungere la farina facendola passare attraverso il il colino a maglie strette, quello usato per lo zucchero a velo. Aggiungere la cioccolata e il burro facendolo colare sui lati dell’impasto. Amalgamare bene. Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao (no farina). A questo punto li potete mettere in frigo fino al momento della cottura oppure in freezer. La cottura varia a seconda del tipo di forno, consiglio di fare delle prove per i tempi di cottura perchè il dolcetto deve cuocersi ,ma non totalmente, mantenendo appunto un cuore morbido.
Si possono accompagnare con panna montata non troppo montata.

2 Risposte a “Tortino dal cuore morbido”

  1. Garantisco in prima persona sulla bontà di questo tortino e sulla faciltà di esecuzione… sono riuscita a farli anche io che ho le manine palmate come le ranocchie :(((
    Ciao sepetto!!
    mary

  2. Ciao Mary davvero buoniii!!!Me ne mangerei proprio uno ora…E cmq non è vero dai che hai le manine palmate come le ranocchie…sei brava in tutto ^__^ Ciao ciao besos Fabio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.