Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Ciao a tutti! Buona domenica e buon pomeriggio! Eccomi qui a condividervi il  Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco, un dolcetto buono e pratico da congelare e utilizzare in caso di ospiti dell’ultimo momento. Io ho usato degli stampini a tema natalizio, quindi questi tortini potrebbero essere tranquillamente proposti ed offerti nelle mega mangiate di Natale e Capodanno o perché no nei freddi pomeriggi in casa, mentre tutti assieme si gioca a tombola o si fanno due chiacchiere davanti ad un bel film di Natale. Preparate un buon tè, una cioccolata calda e il resto lo porto io 😉 Eccovi quindi la ricetta del Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco e vi auguro una buona serata.

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Ingredienti per 6 tortini:

60 g di farina 00,
4 uova,
180 g di cioccolato bianco,
120 g di burro,
90 g di zucchero,
1 limone (la buccia grattugiata),
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Procedimento Bimby:

Tritare il cioccolato bianco per 15 sec. vel. 8. Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e far sciogliere per 6 min. 60 gradi vel. 3. Incorporare le uova, il sale, la buccia del limone e infine la farina per 30 sec. a vel. 4. Versare il composto in 6 stampi monoporzione imburrati e infarinati (io ho usato degli stampini natalizi in silicone). Mettere in congelatore per un paio di ore. Successivamente infornare a 180 gradi per 15 – 19 minuti. Sfornare, far raffreddare un minimo, capovolgere e servire.

Procedimento Tradizionale:

Tritare il cioccolato bianco e metterlo in un pentolino assieme al burro a pezzetti, lo zucchero e far sciogliere a fiamma bassa. Togliere dal fuoco, far intiepidire un minimo ed aggiungere le uova, il sale, la scorza del limone grattugiata e la farina. Mescolare e versare il composto in 6 stampi monoporzione imburrati e infarinati. Mettere in congelatore per un paio di ore. Successivamente infornare a 180 gradi per 15 – 19 minuti. Sfornare, far raffreddare un minimo, capovolgere e servire. Buon dolce a tutti!!

Vi aspetto su Facebook!

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.