Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Ciao a tutti! Buona domenica e buon pomeriggio! Eccomi qui a condividervi il  Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco, un dolcetto buono e pratico da congelare e utilizzare in caso di ospiti dell’ultimo momento. Io ho usato degli stampini a tema natalizio, quindi questi tortini potrebbero essere tranquillamente proposti ed offerti nelle mega mangiate di Natale e Capodanno o perché no nei freddi pomeriggi in casa, mentre tutti assieme si gioca a tombola o si fanno due chiacchiere davanti ad un bel film di Natale. Preparate un buon tè, una cioccolata calda e il resto lo porto io 😉 Eccovi quindi la ricetta del Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco e vi auguro una buona serata.

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Ingredienti per 6 tortini:

60 g di farina 00,
4 uova,
180 g di cioccolato bianco,
120 g di burro,
90 g di zucchero,
1 limone (la buccia grattugiata),
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Procedimento Bimby:

Tritare il cioccolato bianco per 15 sec. vel. 8. Aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero e far sciogliere per 6 min. 60 gradi vel. 3. Incorporare le uova, il sale, la buccia del limone e infine la farina per 30 sec. a vel. 4. Versare il composto in 6 stampi monoporzione imburrati e infarinati (io ho usato degli stampini natalizi in silicone). Mettere in congelatore per un paio di ore. Successivamente infornare a 180 gradi per 15 – 19 minuti. Sfornare, far raffreddare un minimo, capovolgere e servire.

Procedimento Tradizionale:

Tritare il cioccolato bianco e metterlo in un pentolino assieme al burro a pezzetti, lo zucchero e far sciogliere a fiamma bassa. Togliere dal fuoco, far intiepidire un minimo ed aggiungere le uova, il sale, la scorza del limone grattugiata e la farina. Mescolare e versare il composto in 6 stampi monoporzione imburrati e infarinati. Mettere in congelatore per un paio di ore. Successivamente infornare a 180 gradi per 15 – 19 minuti. Sfornare, far raffreddare un minimo, capovolgere e servire. Buon dolce a tutti!!

Vi aspetto su Facebook!

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.