15 Aprile 2017: Ciao a tutti eccomi a riproporvi una vecchia ricetta: Il Tortano Napoletano. Praticamente il Casatiello senza uova sopra :-). Una vera bomba calorica, ricca di sapore da gustare nel periodo pasquale e diciamocelo francamente anche quando non è Pasqua va sempre bene, perché è di una bontà indescrivibile e nelle belle giornate che arriveranno è adatto da portare in scampagnate e gite fuori porta. Il Tortano sono solito portarlo in ufficio e viene sempre divorato. C’è Davide, un mio collega che me lo chiede praticamente tutto l’anno 🙂 e devo dire che lo faccio fin troppo poco. Dovrei prepararlo più spesso ed invece vuoi o non vuoi uno fa sempre altro e queste ricette le rilega sempre nei periodi di festa. Ora vi lascio la ricetta del Tortano Napoletano e vi auguro una Buona Pasqua. Un abbraccio a tutti! Fabio.
Tortano Napoletano
Incorporate lo strutto, unite la farina rimasta e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Date la forma di palla e lasciar lievitare finché il volume sarà raddoppiato.
Buonissimo il casatiello!Anche noi abbiamo la nostra versione!Bravissimo