Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Ciao a tutti,
oggi vi propongo la Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti, una torta che ho ideato forse dalla troppa voglia di mangiare una torta cioccolatosa, di quelle peccaminose, dalle quali esce cioccolata da tutte le parti. Io ho osato, ho messo Nutella e poi una colata di cioccolato fondente, wafers e confettini di cioccolato. Praticamente una bomba calorica da mangiare a piccole dosi. 🙂 Ma d’altronde come già vi ho detto avevo voglia di un dolce pieno di cioccolata, forse questa voglia di dolce mi viene dal fatto che in questo periodo ne sto mangiando pochi, volutamente. Ora vi lascio quindi con la ricetta della Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti e vi auguro una buona serata.

Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Ingredienti per la base:

200 g di farina 00 per dolci,
200 g di zucchero,
75 g di cacao amaro,
450 g di latte (o acqua),
1 bustina di lievito per dolci
40 g di olio di mais o girasole.

Per il ripieno:

400 g di crema spalmabile alle Nocciole o Nutella,
10 biscotti Pan di Stelle.

Per la decorazione:

300 g di cioccolato fondente,
Wafers al Cacao,
Confetti al cioccolato colorati.

Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Procedimento:

Preparare la torta: Setacciare le polveri, unire l’olio e il latte e mescolare ben bene. Versare in una tortiera da 18 – 20 cm. di diametro e cuocere a 180° per circa 40 minuti, controllare con lo stuzzicadenti. Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta fredda capovolgere la torta e tagliare uno strato e svuotarla. Riempirla con la Nutella sciolta a bagnomaria, coprire con i biscotti Pan di Stelle e chiudere con il disco di torta tagliato. Rovesciare di nuovo la torta e far riposare un pochino. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire tutta la torta messa su una griglia, far scolare il cioccolato in eccesso. Rimettere la torta su un piatto da portata, decorare con i wafers tagliati e i confettini colorati. Far riposare e servire. Buon dolce a tutti!

Vi aspetto su Facebook!

Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.