- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
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4 Patate (lessate e schiacciate)
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3 fette Burro (sottili)
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Fiori di zucca
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250 g Mozzarella di bufala (fatta scolare dal siero in eccesso)
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3 – 4 Alici salate sott'olio
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno
Lavorate le patate schiacciate con burro, Parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
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Stendete la pasta sfoglia sulla teglia rivestita di carta da forno ed appoggiate al suo interno il purè di patate fatto raffreddare.
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Mettete nel purè la mozzarella di bufala tagliata a dadini, un paio di fiori di zucca a pezzetti, il tonno e le alici. Avendo l’accortezza di ricoprire per bene anche la superficie.
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Usare i restanti fiori di zucca interi e puliti ovviamente, per la superficie. Con l’impasto in eccesso nello stampo, fate un bordo ripiegandolo verso l’interno, lasciando uno spazio centrale visibile.
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Infornate a 180 gradi in forno già caldo e statico per 25 – 30 minuti e comunque fino a doratura. Buon appetito a tutti!.
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Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno (la vecchia foto del 2011)