Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno

Ciao a tutti!! Eccomi a ricondividere la Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno. Una ricetta scritta nell’ Agosto del 2011, ricetta presa dalla Signora Sofia, la madre di Valentina, una mia carissima collega. Non vi nascondo che nel corso degli anni ho fatto spesso questa Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno ed ha riscosso sempre un enorme successo.  Ringrazio nuovamente la Signora Sofia e Valentina e vi lascio a questa strepitosa ricetta della Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno. Vi lascio inoltre l’introduzione del 2011. Un abbraccio a tutti! Fabio.
Introduzione del 02 Agosto 2011: Questa sera ho il piacere di postare una ricetta realizzata dalla Signora Sofia, madre della mia amica e collega Valentina.
Ieri ho avuto il piacere di assaggiare, in pausa pranzo, questa magnifica torta salata e faccio i miei complimenti alla Signora Sofia.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
  • 4 Patate (lessate e schiacciate)
  • 3 fette Burro (sottili)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Fiori di zucca
  • 250 g Mozzarella di bufala (fatta scolare dal siero in eccesso)
  • 3 – 4 Alici salate sott'olio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno

    Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno

     

    Lavorate le patate schiacciate con burro, Parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.

  2. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia rivestita di carta da forno ed appoggiate al suo interno il purè di patate fatto raffreddare.

  3. Mettete nel purè la mozzarella di bufala tagliata a dadini, un paio di fiori di zucca a pezzetti, il tonno e le alici. Avendo l’accortezza di ricoprire per bene anche la superficie.

  4. Usare i restanti fiori di zucca interi e puliti ovviamente, per la superficie. Con l’impasto in eccesso nello stampo, fate un bordo ripiegandolo verso l’interno, lasciando uno spazio centrale visibile.

  5. Infornate a 180 gradi in forno già caldo e statico per 25 – 30 minuti e comunque fino a doratura. Buon appetito a tutti!.

     

  6. Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno

    Torta Salata Fiori di Zucca, Patate, Alici e Tonno (la vecchia foto del 2011)

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