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Torta Rustica con Patate, Salumi e Formaggi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo Torta Rustica con Patate, Salumi e Formaggi, una torta salata davvero golosa, semplice da preparare e in poco tempo. Una meraviglia per il palato, il ripieno ricco di salumi e di formaggi filanti conferisce a questa Torta Rustica con Patate, Salumi e Formaggi un tocco in più di gusto che non guasta mai. I vostri commensali la adoreranno, fidatevi ;-). Parola del vostro Fabio. Ora quindi vi lascio alla ricetta della Torta Rustica con Patate, Salumi e Formaggi e vi abbraccio tutti. Fabio

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g Patate (pulite, lessate e schiacciate)
  • 200 g Farina 0
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile

Per il ripieno:

  • 50 g Salame
  • 50 g Mortadella
  • 50 – 60 g Provola affumicata
  • 50 – 60 g Mozzarella

Preparazione

  1. Torta Rustica con Patate, salumi e formaggi

    Torta Rustica con Patate, salumi e formaggi

     

    Mettete le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete il sale, il formaggio fresco spalmabile, l’uovo e infine il lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate per bene.

  2. Aggiungete pian piano tutta la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile.

  3. Dividete l’impasto equamente in due parti. Stendete la prima parte tra due fogli di carta da forno e mettetela in una teglia tonda da 26 cm di diametro.

  4. Sul fondo mettete i formaggi tagliati a fette e poi le fette di salumi.

  5. Coprite con la seconda parte di impasto, precedentemente steso (sempre tra due fogli di carta da forno). Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherellate la superficie sempre con la stessa forchetta. Infornate a 180 gradi per 35 minuti o comunque fino a cottura ideale. Sfornate e servite la Torta Rustica con Patate, Salumi e Formaggi ben calda. Potete anche mangiarla riscaldata, qualora dovesse avanzare, ma dubito :-P. Buon appetito a tutti!!

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