Buonasera a tutti,
siete tornati dal pic nic o da una gita fuori porta e non avete voglia di cucinare? Se avete della pasta sfoglia pronta e delle verdure in frigo, questa torta rustica con Asparagi e Carote, fa al caso vostro. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro buona serata.
Torta Rustica con Asparagi e Carote, piatto unico
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (se volete farla in casa qui trovate una ricetta veloce),
250 g di asparagi,
100 g di carote,
250 g di ricotta,
4 uova,
100 g di scamorza affumicata,
formaggi grattugiati misti q.b.,
sale e pepe q.b.
Torta Rustica con Asparagi e Carote, piatto unico
Procedimento:
Pulire e cuocere gli asparagi come di consueto, precuocere anche le carote per pochi minuti in acqua salata. Scolate le verdure. Tagliate le carote a dadini e mettete da parte. Prendere la pasta sfoglia e con tutta la carta da forno ricoprire uno stampo tondo da forno. Sbattere le uova con l’aggiunta di formaggi grattugiati sale e pepe. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, la ricotta, le uova e amalgamare bene. Incorporare le verdure e girare bene avendo l’accortezza di lasciare alcuni asparagi interi. Versare tutto all’ interno della sfoglia e con gli asparagi interi decorare un pò la superficie facendoli aderire delicatamente al composto. Infornare a 180/200 gradi fino a cottura ideale, almeno una mezz’ora. Sfornarla e mangiarla a proprio gradimento, calda o fredda. Buona serata a tutti!
Torta Rustica con Asparagi e Carote, piatto unico