Torta rinascimentale con crema bisbetica, ricetta dolce

Ciao a tutti,

vi propongo la torta rinascimentale con crema bisbetica che richiama alla memoria il film la Migliore Offerta. Una torta buonissima con crema al limone e mandorle, che saprà stupire i vostri ospiti. Ora vi lascio la ricetta di questa torta rinascimentale con crema bisbetica e vi auguro una buonanotte! (Per la trama del film cliccate qui o sulla locandina).

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Torta rinascimentale con crema bisbetica, ricetta dolce

Ingredienti per la frolla:

250 g di farina 00,
120 g di zucchero a velo,
2 tuorli
200 g di burro.
11 limone grattugiato (solo la buccia),
cucchiaio di acqua o di latte (facoltativo).

Ingredienti per la crema:

4 uova,
120 g di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente),
120 g di zucchero semolato,
140 g di burro,
2 limoni non trattati, la buccia grattugiata e il succo.

Per la decorazione finale:

50 g di mandorle,
zucchero a velo q.b. (facoltativo).

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Torta rinascimentale con crema bisbetica, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la frolla mescolando gli ingredienti velocemente, con l’aiuto di una spatola e finire di lavorarla con le mani. Dare la forma di una palla e mettere in frigorifero per mezz’ora almeno.
Nel frattempo preparare la crema, grattugiando finemente la scorza dei limoni e spremerli. Scaldare il burro a bagnomaria, montare le uova con lo zucchero, aggiungere il limone (sia la buccia che il succo), le mandorle tritate e il burro fuso.
Stendere la frolla in uno stampo tondo da 26 cm di diametro, versare all’ interno la crema e mettere le mandorle intere in superficie
Versare il composto sulla base di frolla e ricoprire tutta la superficie con le mandorle intere.
Infornare a 170 gradi per 50 minuti circa o comunque fino a doratura. Far raffreddare prima di servirla e cospargere a proprio piacimento con dello zucchero a velo. Buon dolce a tutti!

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Torta rinascimentale con crema bisbetica, ricetta dolce

locandina (1)

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